Автор: Scarium , 30 сентября 2010
Приветствую всех форумчан, знакомые отдали ноут Roverbook Voyager V553. Проблема такова: ноут включается, шуршит и запускает винду(проигрывает звук) но ничего не показывает ни на основной монитор ни на внешний, лампы подсветки не загораются, изображения на матрице нет вообще - темный экран
Предыстория: ноуту примерно 2-3 года, включили вечером, поработали пару часов и закрыли крышку - ноут ушел в спящий режим и....уже не пробудился
Что делал: вскрыт корпус, ГПУ не калится в работе, матрицу проверить не могу, но не разбита, шлейфы нигде не потерты - на вид целые. Есть ли еще варианты кроме ГПУ? Заранее спасибо
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Olgert

15 лет 4 месяца назад

Варианты конечно есть, но ГПУ на 99,9 умер, можно на него дунуть горяченьким он оживёт на накое то непродолжительное время, менять короче его болезного.

Scarium

15 лет 4 месяца назад

Olgert, я вот тоже думал дунуть...сколько примерно по "градусам" и какое время феном выдержит текстолит?
[off]Опять же вспоминая десктопные ГПУ 8600** те карты что полностью не виделись платами после пропайки у большинства ничего не изменялось[/off]

Olgert

15 лет 4 месяца назад

лять, НЕ НАДА НИЧЕГО ПРОПАИВАТЬ, секунд 20-30 на КРИСТАЛЛ ГПУ градусов 300-350 (если китайская поялка то там попугаи, точнее не скажу...) потом остудить и включить (поставив радиатор разумеется)

Scarium

15 лет 4 месяца назад

Olgert, я и не собирался его пропаивать ибо знаю что бессмысленно... [off]просто с ноутбучными платами дело не имел, но знаю что их ведет при точечном нагревании, потому и спросил сколько по времени чтобы не загубить полностью[/off]

Bishop

15 лет 4 месяца назад

Olgert, а напряжения померять для начала тут уже бесполезно совсем? Предохранители поискать?... Или такое поведение уже совсем однозначно?

Olgert

15 лет 4 месяца назад

Блин даже ответить ничего не успел уже минусов налепили...... Не ну можно конечно пойти с "хвоста" и провеить то что случается в сотни раз реже, но на мой взгляд легче проверить сначала то, что бывает почаще..... а за то время что мне носят такие вот машинки, ну я пожалуй ни одного случая нормальной загрузки системы (о чём говорит звук приветствия виндовс) с другой неисправностью кроме самого гпу не припомню, хотя я могу и ошибаться..... но это врятли.

Bishop

15 лет 4 месяца назад

вот и спрашивай после этого... никакой адекватности... в следующий раз в личке буду спрашивать.
Olgert, а Вам благодарствую. +
если еще ваша тема жива
то все-таки проверте сопротивление GPU , частоту есть ли на нем,
а уж потом прогрев--ожил---не ожил--либо попробовать перереблоить либо под замену

Scarium

14 лет 8 месяцев назад

Забыл отписаться: 350 попугаев и 2 минуты - временно восстановили работоспособность ГПУ, сколько проработал не знаю, всем большое спасибо за советы, диагноз ясен...

heckfy16

14 лет 8 месяцев назад

Дай бог памяти G86-603-A2 cтоит вроде . Если надумаешь менять ставь 630 или 631ый. Желательно поищи 10 года чипы.