В общем ноут у меня почти неделю, но я пока за него не смог нормально взяться, вот настал час ноута :)
В общем ноут сейчас в полном разборе, принесён он ко мне со словами "пошёл дым из разъёма подключения зарядки", казалось бы ну сгорела там какая-та микруха с фейерверком, так заменю, ан нет...
В общем центральный контакт разъёма, он же +19V в месте пайки хорошо подгорело, вижу по краю повреждённую метализацию отверстия, на разъёме сопротивление примерно 10Ом, когда ноут только разобрал мне показалось что припоя вообще нет в месте где разъём должен быть припаян, но как выяснилось там дальше в отверстии он есть, а снизу он как будто испарился :shock:(я понимаю что я много-го не видел, но всё же я был удивлён). При первой попытке измерить сопротивление на разъёме я увидел плавающие показатели, что меня весьма сильно удивило, но потом увидел что контакт +19V несколько шевелится, небольшая капля припоя и я получил вменяемые ппоказания - они же 10Ом.
Сейчас я вижу два варианта либо это межслоевое КЗ в следствии заводского непропая либо я что-то упускаю...
Если у кого есть поделитесь схемой данного бука(я нашёл, но требуют денег :( ), так как подозреваю, что всё будет непросто, либо схему(часть схемы) ноута у которого стоит микросхема MAX8734A отвечающая за питание(типовая схема включения MAX8734A не помогла), буду благодарен.
Да и ещё нашёл транзистор на нём написано K72 и перпендикулярно этой надписи U7 в корпусе SOT-23 по данным интернета это BCV71, так?
Хотя, если вернётся, то буду заказывать чип(или чипы, посмотрим сколько будет нужно к тому моменту)...
P.S. не хочу спорить, но если вернётся блудный попугай, то будем его лечить :)
Вернется, как пить дать. Фольга - все хрень. Иногда достаточно вообще чуток совсем на кристалл дунуть.
есть схема на данный девайс? если есть прошу поделиться, небесплатно.
Возьмите схему на MAX8734A и из неё разберитесь с тем что у вас за зверёк умер(насколько я помню типовая схема подходила идеально)