Привет. Принесли, мол после скачка напряжения потух и не включается. На буке дохлый акум, не родной БП. Говорят с даным БП работал долкго и верно...
Осмотр: все болты посрываны, очень старые следы незначительного попадания жидкости, заменён на левый шлейф от мамки до платы кнопок. Нагрева, выгорелого нету. Явно меняли сетевуху.
Проверил кнопку, шлейф сей левый и вызвонил на конектор мамки - гуд. Обборваных низкоомников и предохранителей не выявил. Напряжение от БП по мамке есть (19,2 в) Контролер как я понял от Техаса TPS5130. Нашел даташит.
Дежурные +5в и +3,3в есть (31 и 32 ноги) На 33-тей 19 вольт есть.
на 30-той +5в есть.
На кнопке включения 0,12 вольта. Вызвонить кнопку по мамке пока не удалось На 16-том (P-Good) высокий уровень 3,3в Поидее значит напряжения все в норме... К чему и как привязана кнопка???
Помогите зазобратьса с запуском сабжевого контроллера.
Да и на всяк, на вашем месте я бы проверил сопротивление USB, и как себя южник чувствует в дежурке (по температуре). Ну и разумеется его сопротивление на керамике под ним померял бы, не должно быть меньше 20ти ом.
Дак вот, тогда кнопка растет из MB3887, коий бывает дохнет. Это на заметку, ибо как в данной модели сделано не знаю
Где искать проблему, пробежался по плате прибором, ничего подозрительного не видно.
это перл для цытадника
Еще одну вещь обнаружил, после нажатия на кнопку включения на БП гаснет индикация. Похоже становится в защиту. В холостую на БП 19 вольт.
Вы тоже можете победить, если отнесете в нормальный сервис.