Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 28 апреля 2007
Вобщем, принесли сабж. Вот картинка (почти 500 кубов, иксбит не даёт картинки с других хостов, такчто, ссылку придётся скопировать в новое окно браузера).

Отсутствует транзистор Q3 и ёмкость С122 (нижний правый угол картинки). Оторвали на новой карте об кулер чипсета материнки при первой вставке. Номинал ёмкости установил по картинкам, а вот с транзистором не заладилось. Не подскажете кого туда паять? Подобной карты под руками нет, качественных фоток не нашёл.
Места там дофига... мож какой аналог впаять..
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

spectre

18 лет 10 месяцев назад

Дык судя по фотке там AOD420.

IdeaFix

18 лет 10 месяцев назад

spectre Спасибо!

All Ребят, а кто на что его менял? Чтоб гарантированно работало... просто места там дофига.

dizzy

18 лет 10 месяцев назад

All Ребят, а кто на что его менял? Чтоб гарантированно работало... просто места там дофига.

Да у любого ремонтника на разборке куча материнок EPOX , на них пачками D420 стоят.

IdeaFix

18 лет 10 месяцев назад

просто я не ремонтник а радиолюбитель :) Перепаять вздутые кондёры, крупный полупроводник или ещё что-нибудь такого уровня могу легко, а вот более сложные вещи уже с трудом, ибо каждый день этим не занимаюсь. Даже поиск аналогов ставит в тупик, а показывать нашим продавцам даташит... терять время. Ничего умнее "смотрите в каталог" не услышишь. Ну и к тому же, было бы интересно "допаять недопаянное". Больно уж много пустых мест на видяшке, и больно уж мелкие детали впаяны в крупные посадочные места...

А по поводу епоксов... есть у меня тут один экспонат... ep8k7а+... не знаю, поднять его или разобрать :) Давно такого блока питания проца не видел.

Добавлено спустя 3 часа 35 минут 18 секунд:

таак... нашёл детали, отпаял на видяхе для удобства рядом пару кондёров, дроссель... почитал как паять. Из инструментов у меня два сороковатных аяльника от 220 вольт (жала конусом и зубилом) и низковольтовый карандаш на 15 ("турбо" 25) ват... отпаиваю двумя паяльниками на раз, а вот красиво припаять не могу :( Думаю, контакт будет, но о полном пропае всей подошвы речи не идёт.... абыдна.

И ещё до кучи, а что означают надписи 1R0 и 1R5 на дросселях?

Root

18 лет 10 месяцев назад

очевидно, индуктивность в Гн или возможно мГн

IdeaFix

18 лет 10 месяцев назад

Root Спрашиваю, ибо наверное придётся менять, т.к. именно эти страдают тем, что отпадает крышечка и внутренности ни чем не залиты.

savely

18 лет 10 месяцев назад

www.radiomaster.net/load/07-2/index.html

IdeaFix

18 лет 10 месяцев назад

savely Огромное спасибо :)

All Принесли аналогичную видяху без проца (его скололи и отпаяли на брелок) и памяти... отпаял с неё детали, припаял к жертве. Мазал "японской лудильной пастой HAKKO" из ближайшего радиоларька, припаялось хорошо, всё работает.