Автор: vladix90210 , 11 августа 2014
Добрый день Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи и совета, сгорел винт, я взял у товарища на время другой, и утром тоже сгорел, позже я выяснил причину, как и предыдущий хард лежал в корпусе на железной поверхности, а не в пазу где ему место, следовательно скорее всего произошло КЗ, сипмтомы таковы: двигатель не запускается, машина сама включается но дальше биоса не грузится, биос так же его не видит, пообщался с человеком, сказал что нужно выпаять диод и поставить жучок на предохранитель, данные очень важны, 400гб фоток со всей жизни, прилагаю изображение контроллера, подскажите где искать диод и предохранитель? на горизонте появился винт донор рабочий, но замена контроллера без перепайки ПЗУ не имеет смысла. Были бы деньги обратился в мастерскую но 6 тыс для меня сумма не подъёмная, поэтому уповаю на ваш бесценный опыт.
Заранее искренне благодарен.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

ra9ane

5 лет 6 месяцев назад

У меня получилось отремонтировать, не определялся в системе, все напряжения на плате нормальные, приоткрыл крышку не крутится шпиндель, виной тому сгоревший контроллер SH6125B, заказал у китайцев цена 200руб. https://aliexpress.ru/item/4000668999261.html
Заменил всё заработало.