Автор: vladix90210 , 11 августа 2014
Добрый день Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи и совета, сгорел винт, я взял у товарища на время другой, и утром тоже сгорел, позже я выяснил причину, как и предыдущий хард лежал в корпусе на железной поверхности, а не в пазу где ему место, следовательно скорее всего произошло КЗ, сипмтомы таковы: двигатель не запускается, машина сама включается но дальше биоса не грузится, биос так же его не видит, пообщался с человеком, сказал что нужно выпаять диод и поставить жучок на предохранитель, данные очень важны, 400гб фоток со всей жизни, прилагаю изображение контроллера, подскажите где искать диод и предохранитель? на горизонте появился винт донор рабочий, но замена контроллера без перепайки ПЗУ не имеет смысла. Были бы деньги обратился в мастерскую но 6 тыс для меня сумма не подъёмная, поэтому уповаю на ваш бесценный опыт.
Заранее искренне благодарен.

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

igils

11 лет 11 месяцев назад

вчера прозвонил супрессоры, звонятся

Какое неопределенное выссказывание. Поясняте пожалуйта, чтоб небыло двоякого понимания.
я не шибко грамотен, мне подсказывали, что проблема может быть в двух детальках чёрных у разъёма питания, надо было их прозвонить, они могли выйти из строя из за КЗ

makarog

11 лет 11 месяцев назад

вам еще подсказали
почитать про супрессоры

очевидно, не читали, раз у вас
они могли выйти из строя из за КЗ

выходят они из строя по другой причине, сами создавая КЗ:lol:
вы настолько "не шибко грамотны", что не можете сказать, какой смысл вкладываете в определение "звонятся"?
звонятся в том смысле что пропускают через себя ток. ведь если бы они сгорели то ничего бы не проходило через них

makarog

11 лет 11 месяцев назад

звонятся в том смысле что пропускают через себя ток. ведь если бы они сгорели то ничего бы не проходило через них

какая сила мысли:lol: может, все-таки почитаете про супрессоры?
почитал, но мой мозг всё равно не в силах понять, тогда подскажите как проверить на работоспособность эти детали? возможно ли без них напрямую запустить? данные лишь бы слить в облако,

makarog

11 лет 11 месяцев назад

вряд ли вы способны проверить супрессор на работоспособность, проверьте хотя бы на неработоспособнось :lol:
сработавший (пробитый) супрессор можно "прозвонить":lol:, сняв с платы - можно проверить заодно и участок, который он защищал, на КЗ,
правда, если вы не понимаете, что и как защищает супрессор - для вас написанное пустой звук
тогда вопрос следующий- будет ли работать винт если эти супрессоры заменить жучками? напрямую? уже даже теперь не имеет значение дальнейшего использования винта, важно данные вытащить.

makarog

11 лет 11 месяцев назад

будет ли работать винт если эти супрессоры заменить жучками? напрямую?

гениально:lol: вижу, предлагать вам почитать в который раз про супрессоры бесполезно
понимаю ваше глумление надо мной...