Автор: cawke , 3 марта 2013
приветствую заранее извиняюсь если что то не правильно создал\написал, такая проблема по своей глупости запорол видеокарту,
такая история перегрелась gtx 285 , проворонил кусок пыли, отпаялся процессор, прожарил феном все окей было,
спустя пол года играл в игру появились артефакты и вырубался компьютер( оказалось виновата не видяха )а глюк игры был, на другой видяхе также , а я идиот еще раз ее феном прожарил и при этом нечаянно задел отвалилось 3 элемента , пожалуйста скажите как называются и что купить в магазине.
вот фото
рядом с отвалившимися элементами есть номера , а именно c 998 c 720 с 723
и как лучше всего заменить , монтажным феном или паяльником с тонким жалом можно, труда не составит руки не трясутся опыт пайки есть
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
https://rom.by/book/Vizualnoe_opredelenie_silovyh_elementov
TheBlackFox, а что по данной вами ссылке что-то есть про конденсаторы?:shock:
cawke, так отзвоните контактные площадки на предмет принадлежности к участку схемы, группе конденсаторов

maco

13 лет назад

[OFF]TheBlackFox
Я в общем-то издеваюсь, но ваш совет весьма идиотский. В следующий раз попытайтесь соотнести исходную проблему с вашим советом :).

cawke
Я могу погадать на то, что конденсаторы C998, C723, C720 идентичны конденсатору C999.
Т.е. выпаиваете C999, измеряете емкость, округляете до ближайшего значения из стандартного ряда и покупаете.

P.S. Дуплет, однако :D.[/OFF]

cawke

13 лет назад

парни всем спасибо, я не понимаю в этом вообще не чего , куда че прозванивать)) не мое это

Ромбовод а как это сделать , можете сказать ? если это не сложный процесс, мультиметр есть сопротивление умею мерить

подскажите пожалуйста хоть примерно что мне в магазине покупать с примерными параметрами :cry: мне кажется у этих видеокарт аналогичное все везде

maco

13 лет назад

[OFF]Нда, тяжелый случай :).
Если хочется гаданий, то емкость этих конденсаторов может быть в диапазоне от 0,1 мкФ до 1 мкФ, например. Хотя это не более, чем гадание без особых на то оснований :D.[/OFF]

cawke

13 лет назад

я вас понимаю очень, как мне определить емкость эту конденсаторов, вот я выпаял скажем конденсатор что дальше делать, что выставлять на мультиметре

maco

13 лет назад

[OFF]Ваш мультиметр позволяет измерять емкость? Или модель мультиметра догадайтесь огласить.[/OFF]

cawke

13 лет назад

Мастер professional M-833

maco

13 лет назад

[OFF]Штатно не поддерживает измерение емкости.[/OFF]

cawke

13 лет назад

печально /images/koloboks/green.gif , все что я пока понял что мне нужны керамические конденсаторы, мож поставить на угад /images/smiles/eusa_doh.gif

http://www.cqham.ru/super/smd/smdcode.htm вот это нашел посмотрите пожалуйста