Доброе время суток. На днях мне принесли два блока питания Thermaltake tr2-420pp и Thermaltake tr2-500np ,но речь пойдет только ободном: Thermaltake tr2-420pp. Дело в том что есть дежурка 5V,а сам не стартует,делал все что описано здесь https://rom.by/forum/Thermaltake_TR2-420_uhodit_v_zashchitu, менял супервайзеры,все ровно не стартует,при замыкание на шиме 494 4 ноги на землю он запускается напряжение все в норме как в описание БП 12v-5v-3.3v и -12v.Ковырял его целый день но изменений нету,заменил щим 0 реакций,когда его принесли в нем были вздутые емкости и дежурка выдавала 4,5v после замены емкостей стала как положена,но не стартует,менял емкости по высокому напряжению,результата ноль.
ШИМ CP494
Супервайзер TPS3510P
на радиаторе в первичке 2 E13009L и 1 С5353
на радиаторе во вторичке 1 STTH3002CT, 2 STPS2045CT, 1 STPS3045CW.
Дело в том что бп уходит в защиту,но по чему не пойму,еще не могу понять как работает TPS3510P.
прошу помощи и советов.
завтра отпишусь если будут изменения.
На 7 ноге TPS3510 есть +5?
нет не пробовал
бп реагирует тока тогда когда на 494 4 ногу замыкаю на землю и все,
да.
завтра на работе попробую,все что скажешь.
это все дело лежит на работе.
Если будет и совсем нет реакции на PS-ON, то самая большая вероятность, что неисправна 3510.
Блок питания Thermaltake tr2-420pp - нет выходных напряжений. Я сейчас посмотрел ШИМ, вроде живой, с 8 и 11 ноги идут импульсы. Хотел посмотреть на базе биполярников E13009L доходят ли эти импульсы, да призадумался. Это же "горячая" часть, т.е. общий провод осциллографа должен быть на "минусе диодного моста и входных конденсаторов", да и подключать блок надо через разделительный трансформатор. Правильно?