Доброго всем! Имею желание починить свой БП. Плата NO-636 rev. 06. Первичная причина поломки: при замене "большого" электролита на аналогичный, был впаян аналог чуть большего размера по высоте и закрыт под небольшой натяжкой. Со временем он видимо под давлением и температурой продавил нижнюю полиэтиленовую подкладку и закоротил на корпус (с обратной стороны платы). При диагностике выявил сгоревший транзистор apfc, диод er506. Поменял в паре на более мощные (стояли 20n60, поставил stw34nm60n) ну и до кучи поменял электролиты в горячей части, слегка просевшие по характеристикам. При включении появлялась дежурка, однако замыкание ps_on на землю давало вспышку и прожиг предохранителя. В итоге теперь ситуация такая: при включении кнопки питания блока получаю стабильный БАХ на резисторе R101 на 75 ом и отправку cm6800g в Вальгаллу. Все что можно было, прозвонил-проверил. По высокой части кз нет, по низкой тоже вроде норм, диоды целые, диодные сборки тоже, межвиткового не обнаружил... я новичок, учусь, подскажите куда копать. Схема блока практически идентична приложенной.
Мм, да... зачем ВУЗ-ШМУЗ? Раздали всем учебники и через пол года защита диплома, чего уж там, ерунда какая...
Есть определенная проблема: документация на Английском языке. Я на русском языке пока не всю терминологию понимаю, а тут еще английский. В меру своего владения разбираюсь, словарь в помощь.
По поводу потребления: видел я в даташите, что потребление typical 3mA. максимум до 7mA. Сейчас буду искать потребителя "лишних" миллиампер!
О примитиве типа 7,5 Вт, "выделяемых" на микросхеме, можно и не упоминать :lol:.
Т.е. тупое совершение бесполезных действий при отсутствии мыслительной деятельности :).[/OFF]
Хотя даже ваше высказываниеcодержит достаточно информации :D.[/OFF]
когда переставляю в разъем 10А, на дисплее 0.25.