Доброго всем! Имею желание починить свой БП. Плата NO-636 rev. 06. Первичная причина поломки: при замене "большого" электролита на аналогичный, был впаян аналог чуть большего размера по высоте и закрыт под небольшой натяжкой. Со временем он видимо под давлением и температурой продавил нижнюю полиэтиленовую подкладку и закоротил на корпус (с обратной стороны платы). При диагностике выявил сгоревший транзистор apfc, диод er506. Поменял в паре на более мощные (стояли 20n60, поставил stw34nm60n) ну и до кучи поменял электролиты в горячей части, слегка просевшие по характеристикам. При включении появлялась дежурка, однако замыкание ps_on на землю давало вспышку и прожиг предохранителя. В итоге теперь ситуация такая: при включении кнопки питания блока получаю стабильный БАХ на резисторе R101 на 75 ом и отправку cm6800g в Вальгаллу. Все что можно было, прозвонил-проверил. По высокой части кз нет, по низкой тоже вроде норм, диоды целые, диодные сборки тоже, межвиткового не обнаружил... я новичок, учусь, подскажите куда копать. Схема блока практически идентична приложенной.
2. Вы не очень понимаете, как работает супервизор PS224. Он ничего не регулирует. Он включает либо выключает БП в зависимости от напряжений на его выводах. Он же формирует сигнал PG. Повторюсь: ничего не регулирует.
3. Напряжение на 13 ноге СМ6800 должно быть после включения 15V. Ищите причину, почему оно занижено и продолжает проседать при нагрузке БП.
Ну так оно равно напряжению на коллекторе, 11.5В, коэф. усиления 1 же.
Если вам лень измерять, о так и скажите :D. А ерунду относительно равенства напряжений на базе и эмиттере в данном случае писать бессмысленно :lol:.[/OFF]
Неужели Вы думаете, что я написав кучу сообщений и прося помощь в течении 21 страницы, буду нести отсебятину и перекладывать что-то на других просто потому что мне лень? Вы ошибаетесь в этом случае. Результат замера. Напряжения одинаковые.
Если бы вы сдуру не заикнулись о единичном коэффициенте, то было бы более адекватно :).[/OFF]
Если таки верить хотя бы показаниям на выводах Q703 (безотносительно остальных), то можно сделать выводы о его профнепригодности :D.[/OFF]
И все же измерения точны, перепроверил все несколько раз, включая-выключая. Заменю Q703.