Здраствуйте, тут такое дело, мне вобщем надо было проверить светы в молексах к БП и я подкурил его от работающего 350 в компе бп, но не увидел что вторая линия 5 V на корпус упала!!!, вобщем как итог дым, треск и как минимум пробитые кондёры где-то у выходных линий... естесна после этого я БП не включал, и вот сейчас интересна спросить, можно - ли ограничится только заменой этих коденсаторов???Что ещё могло полететь??? Сейчас линии 5V и 12V коротят на землю!!!! Боюсь что-то делать т.к. не нашёл адекватного даташита на этот блок... Мне по ходу придётся выпаивать все провода чтобы кондёры нормально поменять, т.к. они там глубоко, и если всё таки придётся их выпаивать буду делать модульный БП, скажите стоит - ли это делать всё??? У меня нет осцилографа, паяльник старый на 25W, относительно неглубокие знания схемотехники, относительно кривые руки (т.к. я сё таки подпалил БП), желание починить его, мультиметр...., и если кто - нить найдёт поделитесь плиз даташитом!!!Как провода повыпаивать правильно???, и где ещё диоды найты чтобы посмотреть на пробой спс...
Дык головой своей думать надо, а не тестеру этот процесс доверять... С каких это пор 15 Ом стало КЗ, тем более - в сильноточных низковольтных цепях???
[off]"Вскрытие чукчи показало, что чукча умер от вскрытия" (с)...[/off]
интересно, а вот почему они обязательно должны были пробиться? у вас на корпусе 220В? или больше?
не хотелось вас огорчать, но у вас их нет
этот режим исключительно для электриков - обмотку проверить или предохранитель, замыкание на массу и т.п.
а мы смотрим на цифры.
А вот это очень просто. Берешь листочек бумаги, ручку. Зарисовываешь какого цвета провод куда припаян. Потом выпаиваешь.
Про КЗ я так всё понял, проблема лишь в разнице, почему раньше тестер между линиями больше ОМ показывал??? 0_o??? Я особо не смотрел на цифры, мне режим прозвонки тогда нужен был только чтобы посмотреть горят-ли вообще светы, а от второго БП их прикуривал только потому что нужна была вся яркость, посмотреть как свет распространется в молексах, для лучшего расположения светов в последнем..., так вот при проверке тестером блок никогда не пищал, со светками и без них!!!! Это факт, да и в исправном БП сопр. между землёй и 5В побольше чем 15 ОМ!!!, теперь у меня такой вопрос, 2 ватный резстор между землёй и 5 v (я так понимаю предусмотрен прозводителем, на случай включения без нагрузки) это вообще нормально??? Могу фотки кинуть... По его маркировке он всего 15 ом и тестером тоже...., и получется если всё нормально, то можно забить на писк, собирать и включать???
Насчёт проводов всё просто - там на плате всё написано, но мне - бы пример, гайд... У меня к сожаленю тока 25 W паяльник..((( Только половину достал, а остальные никак....(((
рабочесть кондера не определяется по динамике его заряда/разряда, вернее не определяется на глаз, гледящий на тестер :-)
причем тут провода, наконец??? [/off]
У меня тоже на 25Вт, выпаивает все, даже радиаторы. Наверно они разных заводов разные получаются ;-).
немного не в тему, но был случай притащили комп с поломоным БП и у него было 220В на корпусе не плохо так бился, шефа был долбанул
ПС: было это в компьютерном сервисе.