Всем день добрый. Достался мне старый БП Codegen 250X1. 5VSB 5,8В, PS-ON 2.3 В. Не включается. Оказался выбит один из диодов FR302 во вторичке. После замены диода БП начал стартовать. Напруга на PS-ON не изменилась, +3.3 В - 2.8 В, 5В - 6В, +12В - 13,8 В, -5 - -6В., -12В - -13,8 в. Все без нагрузки. Не могу найти причину, почему PS-ON и 3.3 В просажены. Понимаю, что БП г...о, но хочется его сделать, дело принципа. Кто-нибудь сталкивался с таким???
Чтобы сказать, что с 3.3, хотелось бы знать, на чем собран собран этот канал. Если на полевом транзисторе, то для начала его стоит заменить.
Более важно, почему завышены все напряжения? Надеюсь, это врет прибор.
Что же вы всегда стараетесь без разбора детали менять-то...
Схема с общей стабилизацией всех каналов? Через общий же ДГС?
В таком случае, причем здесь ШИМ иже с ним?
Итак, если я правильно понял, какая именно схема у Вас:->
1. Проверьте БП под нагрузкой.
2. Не помогает? - Далее: У вас на неинвертирующий вход усилителя ошибки ШИМ подается суммарное корректирующее напряжение обратной связи с выходов +3,3, +5, +12V.
3. Соответственно, если прочие выходы завышены, в то время как +3,3 ниже нормы: ->
3a. Неисправные элементы по шине +3,3V (конденсаторы, диодная сборка, ДГС, etc.).
3b. Неисправные элементы в цепи обратной связи.
Проверяйте.
P.S. И два диода по шине +12V искренне советую заменить на F12C20C или на что-нибудь получше...
P.P.S. Для повышения напряжения по шине +3,3V при сохранении прочих потенциалов можно заменить диодную сборку на более мощную, с меньшими потерями.
Так Вы под нагрузкой БП проверили, или нет?
А к чему он там, если (Вас же цитирую) - "схема с общей стабилизацией каналов".
В общем, дабы не запутаться самому, уважаемый автор, и не путать других - проверьте БП под нагрузкой, и опубликуйте напряжения на выходах.