Автор: QAF , 28 января 2010
Нет управления на связке мосфетов Q3-Q1.
Напряжения на Q3: G=0.08, D=11.8, S=11.8. На всякий случай менялся/проверялся.
Нашел аналогичную, работоспособную материнку. На Q3: G=10.6, D=6.0, S=11,8
Отследил управления Q3 до 7 ноги U31 (счетверенный низкомощный операционный усилитель, типа LM324). Напряжение на входах/выходах усилителя просажены. 5 нога 2.46В (против 4,54 на рабочей), 6 нога 1.88В (против 3.96В), 7 нога 10.64В (против 0.74). Замена ситуации не изменила.

Подскажите, кто знает, чем занимается Q3-Q1? Откуда приходит сигнал на U31?
Автор: c4n , 28 января 2010
Материнка Asus M2N-VM DVI отработала 2 года без нареканий, недавно винда начала постоянно показывать, что неопознано какое то устройство USB. Пробовал все выдергивать, все равно то же самое. В итоге методом тыка отключил один из контроллеров в системе. Все было нормально какое то время.
И вот сейчас подвисает сразу после определения проца и памяти на initializing usb controller. Нажатие DEL не помогает, вроде и пишет что входит в сетап, но подвисает и ни на что не реагирует.
Сначала получилось зайти в биос сбросив CMOS и отключенив питание с выдергиванием шнура минут на 15.
Автор: SeregaYSA , 28 января 2010
Отдали мне данную мать как не рабочую. Напряжение проверил - в норме, стоит в post00. В биосе мусор, прошить нечем т.к. на сайте производителя написано что для данной модели обновление биоса производится через виндовую утилиту. Собственно вопрос: кто может поделится прошивкой??
ser-penza@mail.ru
Автор: ROMby Unknown , 28 января 2010
У меня есть проблема с этим плат. Когда вы подключите шнур питания, а когда я свяжу булавки для зажигания, Плат не запускается. Не давайте никаких признаков жизни. Когда я связать две булавки на ATX (зеленого и черного) поставок, оклады начать и продолжать работу без проблем, все напряжения хороши.

Спасибо и отношения с Сербией ! :-)
-----------------------------
When you connect the power cord, and when I link pins for the ignition, plat does not start. Do not give any signs of life.
Автор: miha1985 , 27 января 2010
Всем доброго вечера, дело вот в чем принесли на ремонт плату P4S533-vm с оторванной деталью. Как выяснилось в дальнейшем это был APL1581.После того как я его впаял ситуация мало чем изменилась.На полевике возле АГП Q18 напряжения вроде в норме; сток 3,3 исток 3,3 затвор 10,2.Около защелки Q18 сток 3,3 исток 1,8 затвор 3,9 все они марки 14n03l.Я как знаю для SIS это нормальное напруга.Далее при включения блока сразу же происходит автостарт.Напряжения на pw-on 3.3 а вот на reset 4.7 что меня очень смущает.На pw-on реакция есть как и на включения так и на выключения.
Автор: DOS , 27 января 2010
Вобщем боян такой, снимали крепление на 478 перебили куеву тучу дорожек от терь вопрос собссно говоря, а можно ли их заклеить токопроводящим клеем? Руки крюки, такие тонкие дорожки не запаяю, вот и подумал, если капнуть туда клеем, потом лезвием разрезать на дорожки то будет все класс или нет?:)
Токмо не надо так вот в песочницу сразу... пусть хоть до послезавтра повисит:)
На фото не очень видно, это уже зачищеные дорожки, царапали сверху вниз

Перенес в песочницу. Злой Модер...
Автор: FAS , 27 января 2010
Здравствуйте, мать не видит память, все напряжения в норме, механических повреждений и горелостей нет, сокет сквозной, ноги в сокете нормальные, процесор семпрон 3000 на другой материнке проверить нет возможности, память пробовал разную сейчас стоит самсунг 1Гб 800МГц, биос перешил. Скажите, пожалуйста, какие напряжения должны быть в слоте памяти для нормального старта материнки. Сейчас присутствуют следующие напряжения: 3,35В, 0,8В, 0,85В, 0,83В, 0,84В, 0,81В, 1,84В, 0,28В 1,57В, 0,28В, 0,34В, 0,86В, 0,87В, 0,88В. Или подскажите, где можно об этом почитать. Спасибо
Автор: cyberax , 27 января 2010
Была попытка на Gigabyte P35T-DQ6 скинуть кмос биоса при неотключённом шлейфе питания АТХ. Вызванная недовольством мамки к настройкам видеокарты, настроку делал по мануалу. После ребута она просто молчала вот тогдато я и полез скидывать кмос. Теперь мама при включении повер-он просто тиха и цыклично запускает кулеры и отрубает их в спикере раздаются щелчки. При выключении питания пытается раскрутить винтиляторы. Помогите реанимировать мамулю.

Перенес в Песочницу.
maco
Автор: maxwell , 27 января 2010
Добрый вечер.

Есть материнка ECS 865pe-a rev.2.0. После замены ОЗУ на модули Hynix PC3200U-30330 1Gb DDR400 HYMD512646CP8J-D43 AA (2шт) и включения ПК запахло паленым - ПК сразу же был выключен. До этого ПК работал на ОЗУ другого производителя, сразу отмечу, что модули памяти рабочие.