Автор: slim , 27 февраля 2010
Здравствуйте товарисчи=)
Проблема такая моя материнка Foxconn 6100MA-RS перестала видеть видеокарту GeForce 7900GS
проблема началась 3 дня назад раньше такого небывало карта и материнка работала хорошо уже около года.
Первый раз при таком затупе я повытаскивал несколько раз видюшку и она запустилась, при следующих затупах пришлось делать такой танец с бубном немного дольше и закономерности я с этим не видел, но сегодня мать совсем отказалась запускать видюшку, я читал ваши форумы по таким проблемам и самым верным решением мне показалась версия с прогревом, т к прошивка биоса мне нечего не д
Автор: cresh33 , 27 февраля 2010
Коллеги , подскажите какой multi io и какая флеха стоит на этой матери , мост поменял ,пришла без сих компонентов (имеется ввиду наименование микросхем флеши и мульта)
Автор: Alek , 27 февраля 2010
Помогите понять этот пост, что ей нужно.
Все нопряжения в норме чуть занижено на процессоре 1,37
Процессеор Селерон 2,2.
Автор: Игорёk , 27 февраля 2010
Добрый день,
подскажите новичку по дальнейшим действиям:

взялся за ремонт, была дохлая связка - БП (совсем китайский, не вкл, при вскрытии 2 дутых кондера, его я пока отложил) и мат плата GA-8PE800 Pro REV 1.1, на ней 4 вздутых, причем со слов владельца до недавнего времени она с ними еще работала, он просто на них забил :)

Взял с донора аналогичные, впаял - включается и практически сразу выключается (работает разные промежутки времени).
Автор: UPS , 27 февраля 2010
Доброго времени суток. Простите если песочу/images/koloboks/blush.gif. Не подскажете новичку по ASRock P4i65G. В дежурке греется Winbond w83627hg-aw, кз на usb. Как быть? Отжигать usb или можно восстановить работоспособность?
Автор: Sibirian , 26 февраля 2010
на выводах PWR on 3.25V,на ресете тоже самое. При принудительном старте пост 00 и залипший ресет,питание процессора 1.7V,процессор греется,мост немного греется,при этом дросселя нагреваются достаточно сильно. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
Автор: PavelTuapse , 26 февраля 2010
С лёгкой руки сисадмиа свалился на меня дохлый сервер :).
Полное название мамы Intel Server Board SE7501HG2, припёр он значит его с жалобой "включается но ни чего не показывае", расспросил админа подробней, сказал что раньше наблюдалось запоздалое включение монитора. Поставил POST карту, коды останавливаются на F2 порылся в описании на мать нашёл

Boot Block POST Progress Codes.
"F2h - Enable USB function/Clock. Initialize GPC for USB. GPC initialization consist of USB initialization and APM initialization.",

что сие значит не догнал.
Автор: SSB777 , 26 февраля 2010
Собственно из заголовка понятна суть проблемы:
плата нормально включается, можно зайти в setup BIOS, пока питание не отключаешь, все ОК.
выключил, включил все по новой.
настораживает оствутствие нескольких элементов в районе ИМС BIOS, причем по следам пайки можно сделать вывод, что там что-то было.

просьба: если у кого есть такая плата под руками, пожалуйста гляньте, что за ИМС под позицией U16 и что там за мелкота была возле флэшки?

Перенес в Ремонт матплат.
maco
Автор: ROMby Unknown , 26 февраля 2010
Доброго времени суток! Проблема такого плана, имеется компьютер на MSI P35 Diamond, все работало хорошо пока не пришлось заменить видеокарту. Машина стартует, появляется сообщение биос видеоадаптера и перезагружается, так бесконечно. Блок питания менял, процессор менял, видеокарты менял,лишние устройства отключал вешал мультиметр на БП, просадки по 12 и 5 вольтам не дает.
Автор: Fonat , 26 февраля 2010
Отдельный разъём в 4 контакта в углу возле гнёзд клавиатуры и маши. Всё 4 контакта короткое с корпусом. Там с корпусом должно звониться только 2контакта. С чего начинать где искать? Была б рядом такая же я б вопросов не задавал. Сам много лет телемастер в схемах и электронике разбираюсь, но по материнкам новичек. Помогите,разъясните, може кусочком схемки кто поделится. Кусок хлеба не отберу это чисто для себя.

Перенес в Песочницу.
maco