Автор: leonvn , 17 мая 2010
Всем привет. Клиент принес мать Abit IP35-E. Сказал, что после профилактики снес несколько смд элементов около сетевого чипа Marvell 88E8056. Некоторые нашёл припаял криво (говорит что на своё место, но я не уверен). Вообщем сказал, что чип видится но не работает, и не даёт внешней сетевой карте работать.

Я поправил несколько криво запаяных элементов, установил один недостающий элемент конденсатор (подумал, что там должен стоять конденсатор). Вообщем БИОС не видит чипа и прерывания для него не выделяется. В винде тоже ничего нет.
Автор: Naydenov , 16 мая 2010
Материнка стартует, не работает системный мониторинг(температуры, напряжения, обороты куллеров). Температуру показывает "-1С" Обороты кулеров и напруги по 0. Мультик менял, что ещё посоветуете?
Автор: adventis , 16 мая 2010
Всем добрый вечер. Темы все просмотрел по даному вопросу, похожего не нашел, прошу Вашей помощи это моя вторая мат. плата. Материнская плата Gigabyte 8S651MP-RZ микро-ATX,встроена сеть,звук ,видео.Также есть AGP ЮМ-SIS 92L ua Помогите определить мосфет (был кем-то перепаян на FDD6680) возле процессорного разьема и дроселя со стороны клавы и мыши и чипа realtec 8201bl. C кнопки невключается, в БП похоже срабатывает защита, что-то щелкает(БП исправен), кулера некрутятся. Питание на PS-on 3.3v Пост карта ничего не показывает.
Автор: Dmitry , 16 мая 2010
добрый вечер
решил начать проверку дохлой материнки на 775 сокете (Biostar 945GZ Micro 775)
проц пока не ставил, а решил начать с проверки дежурки ЮМ(82801GB(ICH7))

проверил, даже скачал даташит, но так и не понял 2,5 вольта - это нормально или нет
в даташите нашео напряжения: 1.05, 1,5 , 3.3 и 5 вольт

подскажите(фото прикрепил) это норма для моста или нет?
буду благодарен если подскажите , как называется данное напряжение в даташите

спасибо
Автор: M0L0T0K , 16 мая 2010
Добрый день, господа Асы. Я на форуме новичок, поэтому особо ногами не пинайте. Дело в следующем. Есть MB ASUS P5G-MX. Постоянно находиться в дежурке, т.е. не стартует при замыкании контактов PWRBTN. Батарейка свежая 3.1v, светодиод горит, питание на стабилизаторе 1085 3.3v . Часовой кварц дает генерацию, питание 1.8v на южнике не нашел, откуда оно формируется не понятно, хотя , вроди бы должно быть по идее. USB порты не коротят, Полевики в питании ядра проца целые. 3.3v на одном выводе кнопки включения присутствует. Может у кого схемка есть? Или поможете дельным советом.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 16 мая 2010
По первым признакам плата не работает из-за отсутствия напряжения на процессоре. За формирование напряжения отвечает RichTek RT9237 и двухканальный стабилизатор на двух парах мосфетов 60N03L.
Отсутствует комбинация на VID[0-4] соответствующая напряжению процессора (пробовал Атлон 900 и Дюрон 1100). Без процессора напряжения на контактах сокета VID[0-4] около 1,3 В, а при вставленом процессоре на всех выводах 0 В.
Почему пропадает напряжение на VID, если при всех 0 напряжение должно устанавливаться 1,85 В на питании процессора.
Автор: Dmitry , 16 мая 2010
взял у друга для опытов дохлую плату, давно он носил ее в сервис, сказли сгорел ЮМ

по пост карте нули, напряжение промерял, фото прикреплено
Автор: Bishop , 15 мая 2010
Материнка Acorp 4845GLM. Пришла с крезиремонта... Выломаны (выпаяны язык не повернётся сказать) мосфеты питания памяти (позиции Q17, Q20) От Q20 нашел кусок... D17NF03L. Осталось узнать какой родной Q17. Он стоит рядом с "пяткой" кровати CR2032. ШИМка собрана на RT9641A. Мамка от кассового терминала... А чтобы банально попытаться её включить-надо хоть все пазлы на место вернуть... Помогите пожалуйста определиться с маркой Q17.
Автор: warhammer , 14 мая 2010
И снова данная мама...пришла в ремонт после неправильно воткнутой памяти....была произведена замена Q30 на 15N03H что там раньше было не знаю..сгорел в угли...
питание памяти 2,8 Вольта и 1,4 на теримнаторах. южник холодный, к.з нету. питание AGP 1,5 вольта.
Питание севера 1,7 вольта, после запуска север градусов до 50 разогревается судя по радитору.
Питание проца 1,3 вольта проц целерон D 2,56 GHz....сигнал ресет не проходит!!!!
Куда рыть? При замыкании ресета на А15 PCI 4,15 вольта без изменений.