Автор: Djim , 12 июня 2010
Материнка P4900-M7 SE проходит EA останавливается на Post EB, хоть с памятью, хоть без неё. BIOS обнулял, не помогло, подскажите куда копать. Заранее благодарен.

Перенес в Ремонт матплат.
maco
Автор: sasha-lys , 12 июня 2010
Добрый день. Прошу помощи, принесли материнку GA-8I915PC Duo. На ней отсутствуют: конденсатор LEC5 и транзистор CQ1. Все это находится около ALC850. У кого есть возможность, гляньте плз...
Автор: eleshamakc , 11 июня 2010
Здравствуйте! Вообщем такая душещепательная история- плата EPOX EP-4PDA3I-3 исправно работала на протяжении многих лет до вчерашнего дня. Что случилось вчера- у меня был камень 478 на 2,4 без одной иголки, иголка отломана была скраю ну я и решил ее припаять, пайкой занимаюсь все-таки)) Припаял аккуратненько правда паял 40ватным паяльником так как другой был слабоват и не брал. После этого установил камень на плату, включил ее и увидел код на индикаторе пост кодов - FF. Ну думаю ладно-камень убитый и ставлю другой (у меня их много) и ситуация повторяется.
Автор: Vadimm , 11 июня 2010
есть сабжевая плата.
глюк имеет следующего плана: может не включиться совсем,
на пост - индикаторе FF, может включиться и работать абсолютно нормально.
БП точно исправен, отвала цокета нет, ибо на прожим никак не реагирует.
память точно нормальная. процессоры ставил разные - тоже самое.
ничего не греется, кондеры стоят уважаемых фирм, полимерные по питанию проца,
остальные SANIO. APM нет. напряжения питания юга, севера, проца - в норме...
Да, и еще:
плата не запускается без видюшки, замирает на коде 26, ресет и по кругу...
Автор: ROMby Unknown , 10 июня 2010
Доброго времени суток!

Есть такой вопрос. Принесли мать с надписью Super P4SCT включаю питание запускаетя в остальном ноль. Проблемма такая, отключаю всю обвеску (харды, видюхи, память), жалуется на отсутствие памяти, установил память, молчит, на мониторе ноль, на пост карте 25, замерял напряжения, в норме, немного греется проц и северник, южник практически холодный.
Если кто сталкивался с подобной матерью, прошу помощи!
Автор: kenguru , 10 июня 2010
подскажите пожалуйста в какую сторону рыть, плата стартует только принудительно...
после старта залипает reset.
проц холодный, напряжение на памяти в норме. мосты тоже холодные...
детали все на месте...
Автор: leonvn , 10 июня 2010
Всем привет. Есть мать Asus P5GD1 Pro rev.1.05. На ней отсутствуют несколько элементов. Подскажите кто знает какие должны быть.
Отсутствующие элементы:
1) PU20 (слева от разъема FDD, возможно это RT9173B, но не уверен);
2) PQ80, PQ85, PQ88 (снизу слотов DDR, возможно APM2014N, не знаю);
3) Полевики в цепи питания CPU - PQ4-PQ8, PQ46-PQ51 (остался только PQ9 вроде IPD09N03LA, возможно PQ4-PQ8 такие-же).
Автор: UPS , 10 июня 2010
Попала в руки данная мать, предысторий не знаю. Хотя.. Долгое время валялась в кладовке. На данный момент, не стартует. Вспухшие конденсаторы 3 шт по питанию процессора (EC3, EC4, EC5 = 10в 1500мкФ) Но смущает не это, а конденсаторы (EC11, EC12, EC13, EC33 и EC34 = 6.3в 1500 мкФ), внешне они выглядят свежее чем все остальные и изготовитель другой. Рассейте сомнения, подскажите что на самом деле там должно стоять. 10в 1500мкФ?
Автор: MaximRibin , 9 июня 2010
Плата GeForce6100sm-m
При проверке ЮСБ один D+ звонился на массу, решил поэкспериментировать с отжигом оного (от питания PCI взял питание, включил с процессором с кнопки и коротнул на канал D+, теперь не звонится) Но код по прежнему 50 (ошибка инициализации ЮСБ) Читал что после отжига нужно сделать подтяжку более 1 В на внутренний стабилизатор моста (тоесть непосредственно на керамику вокруг моста) но на какой из них?
В данный момент БИОС прошить не могу так как в нашем селе нет микросхемы 4503 и их аналогов, а так все готово прогер ezoflash 4,4