Автор: Neman , 8 сентября 2010
Заранее прошу прощения т.к. моя электротехническая подготовка на фоне гуру слабовата :)

Macbook Air сломался экран и закоротил шлейф который вел к матрице и в результате выгорели резисторы (может один или несколько)
Итог: на внешний монитор показывает, а на внутренний нет.

Нужно: припаять резисторы заново.
Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 8 сентября 2010
На ноуте после грозы взорвался чип сетевухи Marvell 88e8040, мне нашли похожий Marvell 88e8055 но на него нет даташита чтоб убедиться что он подходит, по обвязке говорят тоже самое, но хочется быть уверенным.
Автор: Vlad_33 , 8 сентября 2010
Доброго времени.

Gigabyte GA-8I848P. Автостарт, нет писка, нет напряжения на памяти, ЮМ почти не греется, немного нагревается мультик, север и процессор. Греются два мосфета возле ЮМ.

Заменены APM3054N:
Q205, Q123 (возле памяти) на 40T03G
Q200, Q117 (возле AGP) на K3918

Собственно, все осталось в том же состоянии.
Напряжения:
http://rubuzz.net/images/thumbs/8i848pg1.jpg

Напрягает автостарт. И да, USB не пробиты, DATA на землю = 600 ом.
Автор: Mimik , 8 сентября 2010
Жутко греется один из компонентов на плате MSI 945GM2, возле памяти в обвязке 3 конденсатора, все греются безбожно, в левом нижнем углу есть перемычка "0", а рядом отсутствует компонент.. либо вырван либо бахнул, что за компонент неизвестно, следов от него нет...
Автор: zOOmDi , 8 сентября 2010
Здравствуйте глубоко уважаемые :)
в материнских платах я ни бум бум, поэтому будьте пожалуйста снисходительны.

Имеется материнская плата m3a78-em. При включении врубает кулера и тутже затухает, если кнопку включения держать то мать пытается стартануть таким образом пять раз но увы ни как.
На кнопке вкл 5в, при нажатии исправно сбрасывается в 0 и возвращается обратно к 5в. на кнопке ресет 3,4в также при нажатии 0 и возвращается обратно к 3,4в.

Померил напряжение на мосфетах (85t03gh) питающих проц. На двух самых верхних все по нулям, все остальные пары выдают 1,24в .
Автор: wightey , 8 сентября 2010
Что бы не возникало вопросов сразу привожу конфигурацию:
GA-MA790X-UD3P Rev1.0 BIOS'es F5,F7A
2x2Gb DDR-II 800MHz Kingston (установлены 1 и 2м слотах, так же пробовал и все другие возможные комбинации как с одной так и с 2мя планками; все планки проверены Memtest 86+ - ошибок нет)
Phenom II 555 BE + DeepCool IСEWING 5 pro+КПТ-8
Gainward GeForce 9800GT Green 512/256 + Zalman VF-900Cu (Проверял на других компах Furmark'ом, при максимальной нагрузке 72 градуса, полёт нормальный)
CoolerMaster Elite 331+ Chieftek GPS-450AA-101A 450Вт честных (замерял)+ 2 кулера 120ки(Akasa) на вдув и выдув
Sa
Автор: Sasuke , 7 сентября 2010
Плата попала ко мне от достаточно извращенных пользователей после установки оперативки не той стороной. /images/smiles/eusa_clap.gif С кучей дефектов.
1. Незапускаемость: выгорел Q10, заменен. Устранено. Попутно заменена батарейка, отчищена серебрянка от процессора и прочие мелочи.
2. Над разъемом под кнопку включения основательно надругались: PWR погнут, GND ни на что не звонится. Включение организовано закорачиванием PWR на соседнюю ножку SMI_groung (через кнопку на морде, само собой) еще до меня. Вроде не катастрофа, решено оставить так.
3. Не работает primary IDE.
Автор: at , 6 сентября 2010
Asus M2N rev.1.02 расположение смд-мелочевки между звуком и сетью и
Biostar M7NCDU мелочевка в обвязке шим процессора.
снесена мелочевка, гугл не помог :(
(картинки-то есть, а мелочевку не видно на них)
Автор: Vlad_33 , 6 сентября 2010
Доброго времени суток.

Подскажите, являются ли взаимозаменяемыми ШИМы RT9241A и RT9241B?

В даташите различие обозначено:

Operating Frequency Version
A : 200kHz
B : 100kHz

Насколько я понимаю, это частота выходного сигнала.

Можно ли менять?
Спасибо.
Автор: ROMby Unknown , 6 сентября 2010
Здравствуйте!

В Минске имеется ASRock K7S41GX rev1.03
Вентили запускаются, но видео и динамик молчат.
Вроде три кондера вздуты.

Есть ли смысл чинить?
Спасибо!

Перенес в Ремонт и услуги.
maco