Автор: ROMby Unknown , 21 сентября 2004
Достался мне довольно старенький аппарат, теперь разгоняю его по немножку - интересно и не жалко :mrgreen:
MB: Lucky Star 6ABX2C Socket370 Intel440BX
CPU: Celeron 400 (83*6=500Mhz) Max(8х100Mhz)
BIOS: перепрошит под поддержку Tualatin и шины 133Mhz

Вопрос 1: Можно ли ещё разогнать проц?

Вопрос 2: Можно ли поставить Cel800 или выше без отламываний и пайки? Если, то можно ли поставить 133 шину (на маме max 100Mhz)?

Вопрос 3: Как поднять напряжение? BIOS не поддерживает, на маме джамперов нет.

Статьи и форум читал! Но все равно вопросы остались. :mrgreen:
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unknown BIOS (не проверено)

21 год 10 месяцев назад

Дописано сразу же.

Вылез непонятный смайлик.
Макимально на маму можно поставить 8х100Mhz

rgt

21 год 10 месяцев назад

mr_serg
Статьи и форум читал! Но все равно вопросы остались.

Значит читали не все, или недостаточно думали над прочитанным
Вопрос 1: Можно ли ещё разогнать проц?.

У Мендочино технологический предел 550-600MHz, так что теоретически шансы остаются, но не очень большие.
Вопрос 2: Можно ли поставить Cel800 или выше без отламываний и пайки?

Можно, если членовредительство заменить изолировнием сооотв. ног, а пайку закорачиванием скруткой :D

Вопрос 3: Как поднять напряжение? BIOS не поддерживает, на маме джамперов нет.

Изоляцией/отламыванием/заземлением Vid-ов
P.S. Про то, что процессору с заблокированным КУ, что выставляет ему плата совершенно не интересно, - а это _все_, кроме инженерных образцов, сокетные и большинство слотовых процессоров, я даже затрудняюсь сосчитать сколько раз в конфе писалось.
P.P.S. Чем плодить сообщения одно за другим - редактируйте исходное. :twisted:

21 год 10 месяцев назад

mr_serg имхо выше все сказано
сам имаю 1200@1600 тулерон без проблем на абитке BX133 , которая, как известно построена на i440ВХ.

Макимально на маму можно поставить 8х100Mhz

мамке фиолетово глубоко на умножение. предлагаю еще раз внимательно прочитать статью по переделке под тулатин и втки на форуме.
по более конкретным вопросам обращайтесь.

21 год 10 месяцев назад

Я тут полазил, почитал и решил:
Нафига мне ножки поять под туалатин (максимум 1,4Ghz на шине 133Mhz без разгона - мама згорит), если я могу с минимум переделок поставить коппермайн 1,1Ghz-100Mhz (FC-PGA) и разогнать до 1,46Ghz на шине 133Mhz.
Я не думаю, что встроенные в туалатин навороты дадут ощутимый прирост в производительности по сравнению с коппермайном, да и цена имеет значение.

С заменой проца более-менее понятно, а вот вопрос о разгоне старого целика остаётся:
Помогите разогнать Celeron 400 (6*83Mhz) FC-PPGA 2,0V.
Можно ли заставить его работать на сотой шине? Celeron 333, 366 можно, почему?

ivp

21 год 10 месяцев назад

Нафига мне ножки поять под туалатин (максимум 1,4Ghz на шине 133Mhz без разгона - мама згорит), если я могу с минимум переделок поставить коппермайн 1,1Ghz-100Mhz (FC-PGA) и разогнать до 1,46Ghz на шине 133Mhz.
Хм... А с чего это Вы решили, что без жидкого азота Вам удастся разогнать Коппер до таких часто (да и с жидким азотом - вряд ли) - есть понятие технологического предела, который для данного ядра находится где-то в районе 1100MHz, и "редкая птица" может за оный перелететь, да и то ненамного...

Я не думаю, что встроенные в туалатин навороты дадут ощутимый прирост в производительности по сравнению с коппермайном, да и цена имеет значение.
Ну что ж, значит, не просто плохо, а очень плохо читали, даже и в объяснения пускаться не буду...

С заменой проца более-менее понятно, а вот вопрос о разгоне старого целика остаётся:
Ну, во-первых, ничего, как выясняется, не ясно, а во-вторых, ответ на вопрос о разгоне Мендочины тоже был дан - все тот же технологический предел (в данном случае - около 550MHz), далее считайте самостоятельно...

Hidden

21 год 10 месяцев назад

Я тут полазил, почитал и решил:

Интересно, а почему "мама Згорит" ? И почему только до 1,46 ? Можно взять тауоерон 1400 сразу. А на счёт "наворотов" - поверьте, дадут. И к слову о коппермайнах целеронах : гляньте ка сюда и заметте какой макс. частоты были копперы целероны, а глянув сюда , вы увидите какой макс. частотой были полноценные копперпени. А теперь скажите : Вы так безапелляционно заявляете, что коппер купить и на 133 шине его погнать аж до 11*133 , откуда такие достоверные сведения ?
Кстати в тех же табличках вы можете увидеть ответ на свой вопос по поводу 333 и 366 МГц. И совсем необязательно 366 МГц будет работать на 100 МГц шине, а вот 400 МГц вы уж совсем не поставите на 100 МГц - всё та же таблица с целеронами.