Автор: Nslim , 17 июля 2011
Хочу разогнать системную плату ASUS M2N68AM-PLUS, проц. Sempron 2800+ AM2. Рразогнал максимум по шине 250MHz. Стартует только после второй, третьей попытки запуска, но работает очень стабильно, без перегрева. BIOS последний.
Хочу разогнать в Windows XP програмно, т.е стартует на штатных частотах, а потом в ОС разогнать при необходимости. Проблема в том, что ни одной проги подходящей не нашёл.
Setfsb - искал ICS на мамке, его там нет. Почему?
ClockGen, SysTools, nvidia Perfomens - они вообще мать не определяют, ASUS AI SUIT так же.
Какая прога стабильно, или вообще гонит проц на чипсетах nforce 630 7025?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max

14 лет 8 месяцев назад

Рразогнал максимум по шине 250MHz

Повезло вам, у меня стабильно на 245 работало. Питание на память поднять не забыли?

NiTr0

14 лет 8 месяцев назад

Хочу разогнать в Windows XP програмно, т.е стартует на штатных частотах, а потом в ОС разогнать при необходимости.

[off]Тупой вопрос: зачем, если это же делается из биоса? Чтобы висло не при старте биоса, а при установке частоты из винды?
[/off]
искал ICS на мамке, его там нет. Почему?

[off]Может, потому, что клокер в нвидиа чипсетах интегрирован в чипсет? :)[/off]

Nslim

14 лет 8 месяцев назад

Тупой вопрос: зачем, если это же делается из биоса? Чтобы висло не при старте биоса, а при установке частоты из винды?

По каким-то причинам мать после сохранения настроек в BIOS и перезагрузке, он не стартует с первого раза. Нажимаешь ресет (настройки частоты cpu скидываются в дефолт) комп загружается с надписью OVERCLOCK FAILED, потом ресетишь ещё раз, он стартует без проблем, с настройками разгона. Тестил, грузил по полной система стабильна. Так вот, при дальнейшем повышении частоты HT, так же, стабильно работает, но запускается через несколько раз. Вот я хочу просто програмно выставить в винде, чтоб не париться при запуске компа нажимая ресет.

Nslim

14 лет 8 месяцев назад

Может, потому, что клокер в нвидиа чипсетах интегрирован в чипсет?

А не подскажешь чё за клокер у этой мамки, SETFSB может гонит его?

Vladimir_T

14 лет 8 месяцев назад

Попробовать разогнать по шине, но снизить множитель HT.

NiTr0

14 лет 8 месяцев назад

А не подскажешь чё за клокер у этой мамки

[off]MCP68, он же и мост, и инт. видео, и клокер.[/off]

Снизьте действительно множитель HT (ставьте на минимум), фиксируйте тайминги памяти и ставьте частоту на минимум, далее - пытайтесь гнать проц. И уже потом начинайте поднимать память/HT.