[OFF]Нда, отследить кусок схемы и слегка подумать - это автору явно сложно :). Я уже не говорю об осознании других возможных проблем :).
Гадание по кофейной гуще - два биполярных транзистора в драйвере для силовых транзисторов APFC. Что-нибудь аля MMBT4403+MMBT4401.[/OFF]
Как я понял там стоят 1P и 2F. Очень похоже.
>Я уже не говорю об осознании других возможных проблем:).
Это вы о чем?
[OFF]
Это вы о чем?
Это о том, что указанные элементы обеспечивали определенный фукнционал и связанные с ними элементы тоже могут оказаться дохлыми :). Достаточно примитивная мысль :D.[/OFF]
Начал смотреть кто где стоял и пришел к выводу, что стоят там оба pnp транзистора и оба 2f
Из мертвых - полевик 24n60c3, 2f и резистор 2R2. Больше ничего не нашел.
[OFF]
и пришел к выводу, что стоят там оба pnp транзистора
Мягко говоря, не особо верится :). Обычно реализуется полный каскад.
Хотя при неотрисованной схеме можно гадать как угодно :lol:.[/OFF]
Мягко говоря, не особо верится:). Обычно реализуется полный каскад.
Хотя при неотрисованной схеме можно гадать как угодно lol.
На обоих транзисторах просматривается 2f.
Звонятся колекторы
[OFF]
Звонятся колекторы
При этом вы забываете указать, что нет замыкания по источнику питания драйвера :).
Т.е. при реальном подключении коллекторов к одной и той же схемной точке получается 2 половинки драйвера (на отключение) на базе pnp транзисторов.[/OFF]
Итак,если речь идет о CHIEFTEC APS-850CB с маркировкой платы
NO-751B
REV-03
2013/08/07
(маркировка в углу платы у супера-микросхемы PS223),
то оба ОТМЕЧЕННЫЕ транзисторы это 2F=MMBT2907A PNP Q712,Q713.
И это НЕ драйверы раскачки.
Ответ исчерпывающий.
Большое спасибо, развеяли мои сомнения. Ищу откуда выпаять. На платах в основном либо npn, либо мосфеты.
[OFF]
Мягко говоря, не стоит врать :).
Это часть драйвера (как указано выше), причем на каждый силовой транзистор используется одна такая половинка драйвера :D.
Вторая часть драйвера используется из состава CM6800TX (маркировка по фото из обзоров). Т.е. получается эквивалент стандартного каскада драйвера на npn+pnp, в котором npn заменен на диод.[/OFF]
Гадание по кофейной гуще - два биполярных транзистора в драйвере для силовых транзисторов APFC. Что-нибудь аля MMBT4403+MMBT4401.[/OFF]
>Я уже не говорю об осознании других возможных проблем:).
Это вы о чем?
Из мертвых - полевик 24n60c3, 2f и резистор 2R2. Больше ничего не нашел.
Хотя при неотрисованной схеме можно гадать как угодно :lol:.[/OFF]
На обоих транзисторах просматривается 2f.
Звонятся колекторы
Т.е. при реальном подключении коллекторов к одной и той же схемной точке получается 2 половинки драйвера (на отключение) на базе pnp транзисторов.[/OFF]
NO-751B
REV-03
2013/08/07
(маркировка в углу платы у супера-микросхемы PS223),
то оба ОТМЕЧЕННЫЕ транзисторы это 2F=MMBT2907A PNP Q712,Q713.
Ответ исчерпывающий.
Это часть драйвера (как указано выше), причем на каждый силовой транзистор используется одна такая половинка драйвера :D.
Вторая часть драйвера используется из состава CM6800TX (маркировка по фото из обзоров). Т.е. получается эквивалент стандартного каскада драйвера на npn+pnp, в котором npn заменен на диод.[/OFF]