Столкнулся с проблемой. Прошу помощи специалистов.
Досталась видеокарта Radeon 4870 с отлетевшим конденсатором по линии шины PCI-E возле самого разъема - маленький, керамический.
Без него работала только в слотах на материнских платах, которые держат максимум PCI-E X8.
Мне это не очень понравилось - решил этот конденсатор поставить на место.
Выпаял на абум с другой видеокарты. В общем заработал у меня режим x16.
Гонял тестами всякими. Поигрался дня 3-4 было все нормально - потом резко упала производительность.
Решил все посмотреть на предмет перегрева через GPU-Z и обнаружим вот такую картину.

Пробовал следующее:
1 - другой слот (на материнке несколько)
2 - другой блок питания
3 - другая материнка
4 - другой блок питания+другая материнка
5 - перешил BIOS видеокарты + материнской платы
6 - разгонял шину PCI-E
7 - повышал напряжение на NB
Блок питания Chieftec 460W.
проблема таже
заклеил часть котнактов шины - т.е. перевел её в режим PCI-E X4 - а там "прозванивать" уже меньше по линии данных.
результат - все тот же X1 !
У вас и так минимальная скорость, сами то поняли что ерунду бессмысленную сделали?
Конденсаторы до Х4 легко подсчитать, зачем заклеивать?
Все целое.
Скотч зарешал)))
И вообще я в первой слышу чтобы эти GPU болели этим...
Согласно распиновке шины - это линия 3 (если считать от 0), т.е. контакт 27 и 28 на стороне "B" при прозвоне с землей не реагирует )
Все остальные линии живы. Да... и конденсаторов на этой стороне - нет. Все дорожки заходят сразу под GPU.
Можно ли к примеру последнюю линию (по приему и передачи) - т.е. 15-ю (если от 0) завести вместо 3-й. Ну чтоб видео хотябы на x8 заработала???
Есть идеи?
А чипу кто (и главное - как) объяснять будет, что он должен 15-ю линию считать не 15-й, а 3-й?