Автор: linch , 5 сентября 2012
Добрый день всем! БП RS-460-PMSR-A3 на UC3843 и WT7527 не включается запустил принудительно (3 пин WT7527 повесил на GND) под нагрузкой все напряжения в норме кроме 3,3В. На входе не 3,3В а 5,9В. проверил всю цепь по 3,3В ничего не нашел, диодные зборки выпаивая проверял. Этими 3,3 питается операционник LM339, с его выхода 14 пин уходит на 13 пин WT7527 5,9В. Может кто что подскажет, буду признателен.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

13 лет 5 месяцев назад

PNP транзистор замените.

linch

13 лет 5 месяцев назад

Поменен транзистор и 431 поменен, и обвязка проверена, результат то же

EOF8157

13 лет 5 месяцев назад

Еще дроссели проверяйте, возможно межвитковое кз
Я обычно корочу (К-Э) транзистор управляющий в МС - напряжение должно упасть вольт до 1,5-2(а вообще по разному)
тогда сразу видно где копать

linch

13 лет 5 месяцев назад

Нашел я резистор в цепи 431(катод) сопротивление было завышено, поставил на 20Ом больше положенного, под нагрузкой на выходе 2,5В, хотя при старте 3,3 через пару секунд падает, на 431 управляющем пине - 9В. Это вывод идет через 1 кОм на базу PNP транзистора и через 2 кОм на эмитер. 431 и транзистор менял. И еще с выхода 12В через два диода приходят на базу PNP транзистора

EOF8157

13 лет 5 месяцев назад

Вообще схема обычно такая
https://rom.by/images/wiki/c/ce/Alternative_control_circuit.gif
из https://rom.by/book/Magnitnyj_stabilizator
Был у меня случай, когда 3,3 гуляло после старта блока, причем перелопачено было все, и ставилось с рабочего блока, победить до конца не смог(была даже мысль что FAN4800 как то дуркует, но частота стояла) но уменьшил до приемлемого "разгул" подбором Rc по схеме выше(в сторону уменьшения)