Приветствую всех! В общем, достались 2 блока питания AcBel R88 Power 1100W и 900W, оба якобы не исправны, предыдущий владелец сдавал их в сервис на диагностику, там ему сказали, что неисправности однотипные, но какие именно он не запомнил. Сопротивления по всем местам в горячей и холодной части нормальные, КЗ нигде нет. В общем открыв оба блока нашел в обоих неисправный резистор R69 в SMD исполнении, сгорели они прилично, маркировку не разобрать. На 900W БП по контурам надписи что осталась на резисторе предположил, что написано 510, т.е соответственно 51 ом, запаял такой резистор и включил (сначала через лампу, глянуть есть ли дежурка), потом без лампы через автоматы - дежурка есть, блок запускается, выдает все напряжения в норме, даже PG есть, тестовый "системник" стартанул с ним, но через буквально пару минут я выключил систему, глянул на R69 и увидел, что он заметно почернел и начал выходить из номинала (было поначалу 50,6 ом стало 52,5 ом), соответственно номинал я подобрал неверно (как мне кажется, хотя может есть и какая то еще неисправность, которую пока не нашел). И вот вопрос в следующем: люди, у кого есть подобный БП, подскажите пожалуйста номинал этого резистора. Цепь где он стоит отследить сложно, ибо она уходит в слои текстолита...
P.S. Хочу попробовать запаять туда 100 ом резистор. Как думаете можно так сделать или лучше не стоит?
У резистора 2 вывода - и таки оба срочно уходят на другую сторону :D? И вы даже не можете предположить, что резистор относится к высоковольтной части или низковольтной :lol:?
P.S. Думать или не думать - это дело добровольное. Никто не мешает ждать людей с аналогичными БП.[/OFF]
Фактически да...
С этими БП блин, уже скоро нечем думать будет, весь мозг себе уже взорвал... тут товарищ TyPuCToZ не так давно тоже кучу таких ремонтировал, может откликнется...
http://s020.radikal.ru/i702/1411/ed/1b7787171cd0.jpg
Огромное спасибо!!! Значит я первый раз правильно опознал номинал по остаткам маркировки, но такой резистор выходит из строя в этом месте, а вот 100 ом нет. Значит есть какая то неисправность... Чтож буду стараться отслеживать, какую роль выполняет этот резистор и почему он выходит из строя. Со 100 ом резистором, БП работает, стартует, выдает все напряжения в норме, как поведет себя под серьезной нагрузкой непонятно правда. Надо попробовать найти причину возникновения неисправности...
P.S. Теперь осталось узнать только номинал этого резистора в блоке на 1100W... Кстати, этот БП с резистором 510 ом (SMD номер 511) тоже работает и стартует, выдает напряжения в норме... системник с ним стартует... но вот боюсь я так оставлять, надо все же искать почему перегорели родные резюки...
Узнаете их предназначение-отпишитесь.