Автор: Bazilius , 21 августа 2009
Есть проблемма. сильный трабл с ATI HD 3850 установленым на GA-8SQ800 для апгреда оной. суть: не поддерживается режим 8х AGP.
если в сетапе установлен режим авто, то в SMARTGATE 8х распознаётся как опасный режим и AGP отключается. тест EVEREST тоже пишет AGP отключен. в резулдьтате: неработают практически все игры (даже шедшие под MX 440 с 64 MB памяти). запускаются , несколько минут работы , затем выключение видио сигнала, потом только жеская перезагрузка. Если установить 4х в сетапе, то SMARTGATE тоже открывает 4х. игры вроде отчасти идуе. но скорость поменее, чем могла бы быть. вопрос : а вобще, стыкуются данная системная плата и эта видеокарта? или можно поправить ситуацию?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Rom

16 лет 6 месяцев назад

Плата нормально поддерживает AGP 8x, другое дело, что плата (или видеокарта) может быть неисправна...- как насчет проверить с другой картой (платой)?

Bazilius

16 лет 6 месяцев назад

есть только GEFORCE 6600, но с ней и начались проблеммы с пропадением видео сигнала. правда в меньшей мере (реже- только с хорошим прогревом системы). там режим 8х работал . думал она ерундит, вот и взял на замену ATI. карта новая. к стати, родные дрова с диска кривые. о чём в сети было упоминание, жуткие артефакты. но 8х вроде включался. было установлено последнее обновление. артефакты покрайней мере пропали.

Max

16 лет 6 месяцев назад

Думаю название БП не помешает? Конденсаторы на плате? Напряжение на AGP? Может еще СМ надо прогреть.

Bazilius

16 лет 6 месяцев назад

Блок питания двух кулерный GAMBERD 450 вт, срок работы 1год. Ёмкости на плате не вспухшие и не потёкшие (гарантирую). Имеющиеся напряжения по "Эверест" + 1,8=1,9в , +3,3= 3,09- 3,1в, +5= 5,11в, +12= 12,11в. Да вот ещё вопрос есть , у меня установлены 2 HDD. на каждом свой виндос с полным набором программ (один мой, другой детям, чтобы ко мне со своими играми не лезли.) на ихнем диск D виндосе 4х режим открылся , а на моём диске С сбрасывает на выключено, при перезагрузке. оба виндоса ХР SP-2 обновлённые до SP-3. то есть индентичные. трабл странный.

doomnik

16 лет 6 месяцев назад

+3,3= 3,09- 3,1в

Явно не норма. Но измерять нужно не "Эверестом" а тестером (комбинированным прибором) на АТХ разъеме на матплате, а затем непосредственно на "питателях" - полевиках (мосфетах) или на дросселях имрульсных пробразователей.