Приветствую! Имеется мб QDI Advance 6T (VIA Ple-133T: NB:VIA8601T) http://www.qdigrp.com/qdisite/eng/products/Advance6t.htm. При установке в систему модуля памяти объёмом 512 мб мать определяет только 256. и при загрузке пишет что имеется только 1 банк памяти (например нулевой) но модуль 2х сторонний, видимо 2х банковый. пробовал оба слота пямяти, результат не меняется :( Биос прошит последний с сайти QDI. К сожалению Даташит на эту плату на сайте QDI уже не найти. Поэтому достоверных подтверждений возмолжности работы этой платы с гигом озу не найти. Но, я нашел подобную плату от DFI CM33-TL(VIA Ple-133T: NB:VIA8601T) там официально заявлена поддержка 1 г ОЗу. Есть ли шанс иметь на этой плате гиг памяти? Спасибо! На всякий случай прикрепил фотку с модулем памяти.

не похоже.
ИМХО, самое простое - все-таки подкорректировать значение "Row = 1" на "Row = 2". Касательно того какой же байт надо править, то спецификации SPD легко через поисковик находятся...
о, да.... перепроверил - да. Заслуженный плюсик.
Чипы у нас 64Mx4 -> банк состоит из 16 микросхем (16 x 4 = 64)...
Но тогда мне совершенно непонятно, почему организация выше на скриншоте - 128Mx4 (32Mx4x4), что в два раза больше на чип... О, мой мозг... Не следует о вопросах организации памяти с гриппом и температурой за 38...[/off]