Автор: 00lex00 , 24 октября 2012
Добрый день, подскажите пожалуйста. Есть монитор LG W1946S, при показе изображения начинают прыгать настройки. Кнопки отключил, но проблема осталась. На плате скалера две микрухи, одна процессор TSUM1PFR-LF, другаю память 25X20AVN1G, но больше похожа на хранение прошивки под монитор. Что можно сделать с такой неисправностью?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

compaund

13 лет 3 месяца назад

Для начала понятно объяснить неисправность, как проявляется это на экране.
Изменяются установленные параметры монитора? Какие, яркость, контрастность, смещение изобращения...?
Провести проверку питающих напряжений.

00lex00

13 лет 3 месяца назад

Включаю сетевой кабель, на экране "Check signal cable", потом включаю интерфейсный кабель, начинает скакать основное меню, меню яркости, контрастности, положения экрана, это то что я успел увидеть, но при этом монитор стабильно работает, ничего не изменяется. Также заметил лампочка включения не горит и на кнопки монитор не отвечает. Напряжение на плату скалера идёт 5vs=5.11v, а на кнопки 5.1v=3.31v. Просмотрел по дорожке куда идут 5в с кнопок, получается на плату скалера заходит нормальное напряжение 5.11в, а уже с неё выход на кнопки низкое 3.31в. Питание выходит с 1 ноги микрухи 8839MP, думал что в ней косяк, но поставил другую такую же, то же самое. Что дальше?

compaund

13 лет 3 месяца назад

Другую матрицу нет возможности подбросить?

00lex00

13 лет 3 месяца назад

Нет возможности, но как матрица может повлиять на скачки менюшки? За это отвечает же плата скалера, я вот думаю, если прожарить процессор или прошивку обнулить, может поможет.

compaund

13 лет 3 месяца назад

По этому поводу есть ответ очень большого специалиста, я привожу ссылку, почитайте.

UAM

13 лет 3 месяца назад

начинает скакать основное меню, меню яркости, контрастности, положения экрана,
Переключаться между собой, а изо от компа нормальное? Шлейф от кнопок отключали?

00lex00

13 лет 3 месяца назад

Изображение нормальное, шлейф от кнопок отключал. Конденсаторы на плате скалера проверял, все чуть выше нормы по ёмкости. Прочитал статью, там сказано про скачки изображения, но у меня причина заключается в скачках меню. С изобажениям всё в порядке. Провожу далее работу, взял матрицу с другого монитора, не аналогичную этой, на ней лампы загораются, но изображения нет. Но индикатор включения начал работать и кнопка включения монитора начала откликаться. Поставил родную матрицу обратно, теперь она поливает белым, изображения нету, но индикатор также начал работать и кнопка включения тоже. То что экран стал белым, у меня появилось подозрение на прошивку, что было верным. Прочитал микруху W25X20 в программаторе, обнаружил, что микруха чистая. При замене матрицы процессор на плате скалера не понял, что это стоит и стёр прошивку. Теперь ищу прошивку, если есть у кого нибудь такая, можете скинуть или дать ссылку?

compaund

13 лет 3 месяца назад

Наконец-то узнали, что изменяет положение на экране только меню, а изображение в норме. В этом случае неисправность не матрицы, а майны, возможно глюк флешки.
Белый экран это в первую очередь отсутствие питающего напряжения на матрицу, неисправность явно внесённая сменой матриц.

00lex00

13 лет 3 месяца назад

У меня такое было, когда я память стёр на другом мониторе, но тогда я дамп памяти сохранил, после возврата, всё работало, но здесь уже история иначе. Пока прошивку не найду, дальше мы не узнаем, что может помочь этому больному :) Если есть у кого нибудь прошивка, можете скинуть мне?

compaund

13 лет 3 месяца назад

Для запроса прошивки надо сообщать полностью модель монитора, смотрите сзади шильдик.