Автор: Dean , 21 февраля 2012
Привет, понимаю что тема уже обсуждалась, но прошу помощи. Через 1-2 сек. гаснут лампы. БП внешний. есть ли у кого схема или подскажите что посмотреть. Кондюки на вид целые. Даташит на транс не могу найти - e9t0082a
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

IIK

13 лет 12 месяцев назад

или, искать в темах о переделке защиты на одну лампу
- написал же. Схема типовая.

Dean

13 лет 12 месяцев назад

ок, попробую в понедельник, для начала эквивалент подкину, если инвертор заработает нормально, то переделаю как посоветовали, СПАСИБО

Dean

13 лет 11 месяцев назад

эквивалент на 470пф с рабочей лампой не помог - гаснет также. И еще, писал уже, что на пятиногом стабилизаторе между 4 и 5 ногами припаян электролит (кто-то уже сам делал) - для чего? без него вообще не включается монитор

IIK

13 лет 11 месяцев назад

Попробуй 47пф.
reset писал
Лампы проверяются подстановкой заведомо рабочих, экивалентом (конденсатор 47пФ или чуть меньше на 2кВ), осциллографом на холодных концах ламп.
- читай внимательно, а лучше выпиши рекомендации на бумажку, и галочки ставь по исполнении.

Dean

13 лет 11 месяцев назад

не нашел просто 47пф, поищу. А как быть с кондюком на стабилизаторе? Значит еще в чем то проблема
Не надо искать 47pF ,я пробовал ,то же самое.
С кондюком на стабилизаторе все в порядке. У меня также есть конденсатор.
Проблем толко в лампах. Oдна красным горит, другaя белым y меня то же самое.
Долго искал схема преобразователя ,также не удалос найти.Сделал эскиз на бумаге. После анализа и сравнения с другими схемами сделал выводу, что диод D2 может закоротит с куском проволоки.
Так я и сделал. Работает безупречно до сих пор. Таким образом, все стоит по местам, и если решу заменить лампочки будет очень легко.
Если не забуду ,писать и как долго он работал с отработавшим ламп.