Автор: Dean , 21 февраля 2012
Привет, понимаю что тема уже обсуждалась, но прошу помощи. Через 1-2 сек. гаснут лампы. БП внешний. есть ли у кого схема или подскажите что посмотреть. Кондюки на вид целые. Даташит на транс не могу найти - e9t0082a
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

reset

13 лет 12 месяцев назад

Проверяйте лампы.

Dean

13 лет 12 месяцев назад

а если ламп нет других, чем их проверить?

reset

13 лет 12 месяцев назад

Если нет ламп, осциллографа, конденсаторов, то есть ещё один способ определения, которому я сам не верю (я ремонтом зарабатываю себе на жизнь и у меня есть необходимые приборы и инструменты), но армянка, показывающая когда-то этот способ, утверждала, что действует безотказно. Это гадание на кофейной гуще, но тут помочь я не могу.

Dean

13 лет 12 месяцев назад

осциллограф есть

IIK

13 лет 12 месяцев назад

Смотри осциллом амплитуду на "холодных" концах ламп. Должна быть одинаковая. Если свечение розовое - лампы дохлые.

Dean

13 лет 12 месяцев назад

добрался до ламп, одна красным горит, другия белым. Подключал по очереди - все равно отключаются. Инвертор без одной лампы (нерабочей отключенной) должен отключаться?

IIK

13 лет 12 месяцев назад

одна красным горит
- вот и причина, лампа дохлая. Инвертор отрубается как при превышении тока через лампы, так и при уменьшении. Менять лампу, или, искать в темах о переделке защиты на одну лампу.

Dean

13 лет 12 месяцев назад

понял, буду искать. Значит при подключении одной лампы защита тоже срабатывает. Надо эквивалент похоже ставить

IIK

13 лет 12 месяцев назад

эквивалент похоже ставить
- лучше пару деталек отпаять, чем грузить конвертер.

Dean

13 лет 12 месяцев назад

Каких именно?