Автор: versal , 25 апреля 2009
Столкнулся с ситуацией - пришёл человечек и предложил купить у него горку (30 шт.) южных мостов ICH5 как он выразился,
"немного б\у" /images/smiles/icon_biggrin.gif
Первая мысль была - не связываться, но уж больно привлекательна цена была, по 100 руб. за мост, к тому же, выпаяны они были весьма умело. Поэтому договорились, что возьму на проверку...
Собрался уж было курить даташит, но взгляд упал на полочку с матплатами, подготовленными к посадке мостов - т.е. дохлые мосты с них уже были выпаяны. Вытащил оттуда классику - Asus P4P800 SE, отзвонил то, что посчитал необходимым и по этим записям проверил принесённые мосты - 24 шт. оказались рабочими, остальные имели пробой по одной или более дата-линиям usb или по питанию.
Понимаю, что гуру этим я не удивлю, но мастерам средней руки и начинающим эти сведения могут пригодиться.
Итак: (назначение - номер контакта)

+3.3VSB - E16
+1.5V пит. - K10, K12,K13,K15, J19,K19,L19,P19,W19
VSUS1_5A - F19
VSUS1_5B - AA4, AB4, Y5
VSUS1_5C - F7, F8
usb5D- - D19
usb5D+ - C19
usb6D- - B18
usb6D+ - A18
usb7D- - D17
usb7D+ - C17
usb8D- - B16
usb8D+ - A16

Линии данных usb-портов 1-4 (тех, что разведены на задней панели) отзванивать было лень, ибо по статистике они выходят из строя гораздо реже, чем "выносные"... :-) Но буду совсем не против, если кто-нибудь этот пробел устранит.
Из отобранных мостов пара, взятых наугад, была посажена на подготовленные платы - работают, чертяки! /images/koloboks/mail1.gif
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Serzh

16 лет 10 месяцев назад

Где б такого человечка найти, мостов по 100 рублей хапнуть )))
А вообще, спасибо за инфу - бывает такая необходимость проверить уже снятый мостик. В копилку.

MaxAce

16 лет 10 месяцев назад

Это же есть в datasheet на ICH5, страница 592.
Вот все USB :
usb0D- - D23
usb0D+ - C23
usb1D- - B22
usb1D+ - A22
usb2D- - D21
usb2D+ - C21
usb3D- - B20
usb3D+ - A20
usb4D- - D19
usb4D+ - C19
usb5D- - B18
usb5D+ - A18
usb6D- - D17
usb6D+ - C17
usb7D- - B16
usb7D+ - A16

Vss - K14,L14,M14,N14,P14,R14 ( в общем, весь второй ряд в центральных контактах )

waad

16 лет 7 месяцев назад

отпишитесь на Asus P4P800 SE FW82801EB заработал??? там стоят FW82801ER
подтверждаю замену, работает

Max

16 лет 10 месяцев назад

waad, уже давно все отписано, записано, не ленитесь поиск юзать.
https://rom.by/comment/141065

versal

16 лет 10 месяцев назад

2 waad:
на Asus P4P800 SE ЮМ FW82801EB заработал, подтверждаю...
2 MaxAce:
ещё раз повторюсь:
Собрался уж было курить даташит, но взгляд упал на полочку с матплатами, подготовленными к посадке мостов...Вытащил оттуда классику - Asus P4P800 SE... отзвонил то, что посчитал необходимым
На всё про всё ушло минут пять, не более...
Прочитав пост, постарайтесь всё же его осмыслить...

MaxAce

16 лет 10 месяцев назад

Собрался уж было курить даташит, но взгляд упал на полочку с матплатами, подготовленными к посадке мостов...Вытащил оттуда классику - Asus P4P800 SE... отзвонил то, что посчитал необходимым
На всё про всё ушло минут пять, не более...
Прочитав пост, постарайтесь всё же его осмыслить...

Линии данных usb-портов 1-4 (тех, что разведены на задней панели) отзванивать было лень, ибо по статистике они выходят из строя гораздо реже, чем "выносные"... Но буду совсем не против, если кто-нибудь этот пробел устранит.

Именно этот пробел я и постарался устранить, и указал откуда взял сведения.

versal

16 лет 10 месяцев назад

Спасибо... :-)
Но для портов usb5-8 номера контактов уже были озвучены - зачем же их дублировать? Я это имел в виду...
А за устранение пробела - ещё раз спасибо и "+" в карму.
Что забыл отписать - так это "землю" на мосту... если не сложно - добавьте, при замерах брать её удобно из центра.

MaxAce

16 лет 10 месяцев назад

Но для портов usb5-8 номера контактов уже были озвучены - зачем же их дублировать? Я это имел в виду...

Intel пронумеровал порты USB с 0 по 7. Производители материнских плат решили пойти своим путем, и нумеруют порты с 1 по 8. Чтобы не было путаницы, я привел по Intel -у.
Землю добавил.

versal

16 лет 10 месяцев назад

Тогда параллельно ещё вопрос ко всем - имеет ли смысл озвучивать подобное для мостов nForce3-4?

Root

16 лет 10 месяцев назад

Да, имеет. Тем более при отсутствии даташитов на нФорсе2-4-680