Добрый вечер, Уважаемые форумчане.
Прошу помощи в проведении ремонта. Объект ремонта - видеокарта GV-N240OC-1GI.
Неисправность - через некоторое время после включения компа изображение, выдаваемое видеокартой, приобретает синеватый оттенок. Предполагаю, что неисправность явно связано с формированием изображения, правда не знаю с чего начать. Буду Вам признателен за помощь в ремонте.
Скажем так, мне пока трудно судить, пропадает красный цвет или что другое :). Визуально изображение приобретает синеватый оттенок :). Причем этот дефект появляется чаще всего через некоторое время после включения. Если видюха холодная, то дефект проявляется минут через 10, если теплая - раньше. Систему охлаждения снимал, поменял пасту, почистил от пыли. Однако, не помогло. Почитав тут темы, сделал замеры сопротивлений относительно корпуса видеокарты на 1,2,3 пинах VGA разъема. Сопротивление 76 Ом.
Перегрев все-таки не исключаю, но как его полностью исключить, не поменяв штатную систему охлаждения.
До 3D еще дело не доходит :)
Кстати, на DVI та же самая проблема. Из того, что при холодном включении изображение нормальное можно сделать вывод, что проблема действительно в некачественном контакте. Как проверю, отпишусь.
та шо вы говорите:shock:
скажите, какой кусок отвечает за изменение цвета - выложу исключительно для вас энтот кусок
может, все-таки с терминов и простейших начнем?:lol:
монитор какой? другой пробовали? если на dvi та же проблема, то может проблема в другом?
Makarog, нет, проблема явно в видеокарте. Монитор, кабели VGA и DVI совершенно здесь ни при чем, проверены с другой видеокартой.
Мне, конечно, сложно спорить с гуру, который с лету и без схем находит неисправности. Я не гуру, я всего лишь новичок. А схема хотя бы помогла отследить (да и время поиска сократить) прохождение сигнала от видеочипа до разъема VGA. C ремонтом видеокарт раньше не сталкивался, а учиться готов. Если сможете помочь, помогите и направьте в нужную сторону, буду только признателен.
угу, отслеживайте, заодно сообщите, нельзя ли это было сделать без схемы, а также помогло ли это вам найти неисправность
(как люди без схем обходились?)
и я не гуру, но пользуюсь той инфой, что вы соизволили предоставить (увы, не телепат)
[OFF]привед асус[/OFF]
[OFF]PS немного ..... поизгибать-типа прально песать так... ну или нимнога, паизгебать :D[/OFF]