Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 25 апреля 2006
попалась карточка 6600GT 128m Pci-e Prolink, интересная. в 16-битном цвете все отлично , а как переключаешь в 32 бита - сыпит артефакты(рабочий стол, 3d) . причем если принудительно поставить в играх 16 бит , то тоже все нормально. ничего с карточкой не делали , появилось само по себе... может кто сталкивался ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Baza

19 лет 10 месяцев назад

Долго проработала?
и какой блок питания

vvnet

19 лет 10 месяцев назад

проработала почти с год, какой БП не знаю, но должен был быть неплохой

Добавлено спустя 18 часов 55 минут 11 секунд:

Пробовал прогреть феном ,с флюсом, грел достаточно долго, чип , память. в винде при установке 32битного цвета перестало глючить, а в играх осталось . вобще непонятно конечно , игры с 16бит цвета отлично , и марк тоже , правда первый. причем "сыпь" тоже интересная , я такого не видел ,и не похоже ни на что. на экран накладывается как бы мозайка из мелких квадратиков полупрозначных с разными цветами. причем не сыпит а статически . промерял напряжение на чип - 1.45, на память - 2.05. шил другой биос бестолку. карточка "сломалась" сама по себе, просто долго работала и как то выключилась после включения такая фигня. может конденсаторы заменить , но вряд ли это поможет.

Voodoo_r

19 лет 10 месяцев назад

Есть вариант, что память битая
я конечно в этом не спец, но подобный прикол встречал

JAV

19 лет 10 месяцев назад

Наблюдал недавно на таком 6600GT зеленинькие треугольнички от центра в 3D играх - был жуткий перегрев карты.

vvnet

19 лет 3 месяца назад

Карточка все-еще валяется. может кто уже сталкивался с подобной проблемой. сопротивление на чипе 1.8 Ом . Я "шахматку" на радеонах не видел, здесь не квадратики а прямоугольники. если представить себе экран, то он в полосах в "шахматном" порядке . то есть в полосе - один прямоугольник нормальный, следующий за ним ненормальный (в ненормальном идет искажение текстуры -мозайка вобщем ) и так далее в шахматном порядке. я думаю что это чип. но менять пока что не на что. память ,обычно, ведет себя совсем иначе. еще может быть проблема с питанием по чипу ..но как её выявить ,осцилографа нет.

vvnet

19 лет 3 месяца назад

Поменял память- ничего не изменилось. либо чип , либо питание.

Weekend

19 лет 2 месяца назад

гпу пропаяй может поможет;) и напругу проверь

NiTr0

19 лет 2 месяца назад

Попробуй занизить частоты ядра... Может заработает нормально. Если заработает - пробовать копать питание/охлаждение... Если нет - возможно издох гпу... Тогда стоит попытаться отключить битые конвееры...