Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 13 ноября 2009
Здравствуйте, скажите пожалуйста подойдет ли данный программатор для работы с SPI flash-ми на плате.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

16 лет 3 месяца назад

[off]Нет.

Перед тем как задать вопрос, я бы рекомендовал вам внимательно прочитать материал по вашей же ссылке :lol:. Уже поздно, конечно, но навыки чтения нужно развивать - попрактикуйтесь с букварем, потом с художественной литературой, потом можно переходить к технической литературе.[/off]

ss777

16 лет 3 месяца назад

Сей программатор работает с такими же сигналами как и у SPI flash (mosi, miso, clk, cs) почему он не может работать с SPI flash? Кто-нибудь может здесь нормально ответить?

P.S. "Использование адаптера и функции внутрисистемного программирования (SPI) дают возможность быстро и многократно программировать Ваше микропроцессорное устройство в собранном виде"

[off]maco, я бы тебя послал, но похоже ты и так уже там, со своим букварем и худ. литературой.[/off]

maco

16 лет 3 месяца назад

[off]
Сей программатор работает с такими же сигналами как и у SPI flash (mosi, miso, clk, cs) почему он не может работать с SPI flash? Кто-нибудь может здесь нормально ответить?
Я отвечу ненормально :D:
читаете AVR910.pdf (220 кб), avr910.asm (29 кб), затем, внезапно увидев на заборе надпись USB, говорите "Какая гадость - этот ваш COM-порт", с горя читаете что-нибудь типа AVR309.pdf (330 кб), при желании начинаете читать исходники и примеры к AVR309 (3160 кб).
Хотя можно сразу найти исходники от AVR910 USB, но будет менее понятно :).

Теоретически ничто не мешает этому программатору сойти с ума (aka изменить прошивку) и заняться работой с SPI flash вместо работы с контролерами серии AVR :D. При условии наличия такого же сумасшедшего ПО со стороны компьютера.[/off]

Root

16 лет 3 месяца назад

[off]
функции внутрисистемного программирования

вообще-то внутрисистемное программирование - не SPI (Serial Peripheral Interface), а ISP (In-System Programming)
В остальном - maco прав. Помимо аппаратной части, нужна еще соответствующая программная.[/off]

icbook

16 лет 3 месяца назад

Да какая разница: SPI, ISP... буквы одни и те же. Не придирайтесь.

savely

16 лет 3 месяца назад

[off]RAM, ARM - да какая разница... /images/smiles/icon_biggrin.gif[/off]

icbook

16 лет 3 месяца назад

[off]Я тоже смайлик забыл поставить :)[/off]