Автор: OML , 27 ноября 2016
Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
Случилась у меня проблемка, после прошивки мат. платы Asus H110-m-c.
Прошивалась последняя официальная прошивка, с оф сайта асуса ссылка на прошивку.все это дело прошивалось через стандартную асусовскую утилку в биосе. В процессе прошивки никаких ошибок не возникало. Утилка радостно выдала сообщение о удачной прошивке и попросила перезагрузки компа. После перезагрузки комп включился, затем выключился, потом опять включился и опять выключился, затем опять включился и 1 раз пикнул, затем появилось лого асуса. После него появилось сообщение с просьбой нажать F1 для восстановления биоса.
По нажатии F1 комп зависает. Я снимаю с него все кроме памяти и проца. История повторяется, но после нажатия F1, о чудо, появляется асусовская утилка ASUS EZ Flash 3 и просит скормить ей такой же *.CAP которым я шился. Ок!Ставим флешку, и ничего не происходит. ASUS EZ Flash 3 флешку не показывает в списке доступных устройств с которых можно было бы прошиться. Хотя флешку видит, ибо на нее можно сохранять скриншоты)))вот
Пробуем, перезагрузиться с вставленной флешкой - комп после нажатия на F1 висит.
Пробуем снять батарейку - итог один и тот же.
С другой флешкой\файловой системой\другой версией прошивки\usb портом - тоже самое висит причем флешка мигает и с нее что то читается.
попробовал оставить на пару часов, тоже самое.
Взял *.CAP с диска который шел с МБ - тоже самоей, комп висит, флешка мигает.
И вот тут,возникает вопрос! Уважаемые знатоки, что же делать?
Заранее благодарю за все ответы.
ЗЫ мат малата на гаранти.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

9 лет 3 месяца назад

[OFF]Никто не мешает воспользоваться программатором, например.

P.S. Текущее содержимое флешки желательно сохранить. Образ, предлагаемый на оф. сайте, обрезается перед прошивкой на программаторе.[/OFF]

OML

9 лет 3 месяца назад

Сходил сегодня в сервис, сказали что случай не гарантийный. Перепрошиться будет стоить 10$ и займет это все 2-3 дня)
В итоге, нашел человека с программатором, будем решать это сами))

OML

9 лет 3 месяца назад

Нашелся добрый человек с программатором)
Как написали выше, прошивку от МБ пришлось урезать на 2кб через UEFITool.
Прошили программатором, и материнка радостно заработала. Почему она себя так повела я хз. Теоретически должна была спасти встроенная утилка EZ Update tool, но не спасла.
Такой же случай как и у меня

makarog

9 лет 3 месяца назад

прошивку от МБ пришлось урезать на 2кб через UEFITool.

OML, а в каком месте эта утилита отрезает лишнее? Насколько помню, она работает с дампами.
Отрезается любым хекс-редактором. Или вы не понимаете, о чем пишете?

maco

9 лет 3 месяца назад

[OFF]
в каком месте эта утилита отрезает лишнее?
UEFITool вполне себе извлекает образ из капсулы :). Результат аналогичен отрезанию заголовка любым удобным методом, в том числе и hex-редактором.[/OFF]

OML

9 лет 3 месяца назад

а в каком месте эта утилита отрезает лишнее? Насколько помню, она работает с дампами.
Отрезается любым хекс-редактором. Или вы не понимаете, о чем пишете?

1. Понимаю о чем пишу!
2. Как написали выше, UEFITool был извлечен *.rom, из капсулы (*.cap). По факту *.rom стал на 2кб меньше *.cap. Из этого выходит что,
Результат аналогичен отрезанию заголовка любым удобным методом, в том числе и hex-редактором.

-----------------
Спасибо!

Elegion89 (не проверено)

7 лет 9 месяцев назад

А каким программатором прошивали?у меня мини про tl866a,у него нет поддержки bios dip8 128mb есть только soic8 128mb,как прошить что бы она завелась?

maco

7 лет 9 месяцев назад

[OFF]
у него нет поддержки bios dip8 128mb есть только soic8 128mb
Нда, тяжелый случай, который отлично демонстрирует неумение думать :D.[/OFF]

Elegion89 (не проверено)

7 лет 8 месяцев назад

Вот лучше бы подсказали а не смеялись над новичками в этой области,мне никто нормального ответа не дал по этой теме.Как правильно прошить асус н110мк на программаторе минипро тл866а ?

maco

7 лет 8 месяцев назад

[OFF]
Вот лучше бы подсказали а не смеялись над новичками в этой области
Дык вам выше и подсказали (шепнули на ушко и т.д.) о том, что вы не умеете думать :). Если бы вы попробовали задуматься над некоторым набором символов типа DIP-8 и SO-8, то возможно смогли бы уже прошить интересующую микросхему :lol:.

мне никто нормального ответа не дал по этой теме
Если вы задаете весьма дебильные вопросы, то не стоит ждать нормальных ответов :D.

Как правильно прошить асус н110мк на программаторе минипро тл866а ?
Скачиваете образ с оф. сайта, обрезаете его, вытаскиваете микросхему из панельки на матплате, вставляете вытащенную микросхему в панельку программатора (правильным образом, естественно :lol:), выбираете нужную модель из списка, открываете образ, прошиваете :lol:.

P.S. Спрогнозировал ответ на следующий аналогичный вопрос - судя по тенденции, через пару итераций текста наберётся на неплохой рассказ :D.[/OFF]