Автор: Alexei_Merzlyakov , 23 января 2011
Здравствуйте, сдуру переключил тумблер на блоке питания в положение 115В, после чего прозвучал хлопок и появился запах гари, кнопка включения на БП была в положении OFF. Могли пострадать остальные комплектующие и как можно восстановить его, если можно конечно?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

14 лет 9 месяцев назад

Скорее всего, кроме сгоревшего предохранителя и одного варистора, все остальные детали целы.
там два варистора и они вздуты по центру и пустота внутри наблюдается... что это может значить?

UAM

15 лет 1 месяц назад

А может это термоусадочная трубка, в которой дисковый варистор 07241 ?

ыфь

15 лет 1 месяц назад

2 UAM. там по моему стоят **271 варисторы...

2 Alexei_Merzlyakov. а как он рванул если
кнопка включения на БП была в положении OFF
...?
там переключатель подключается после выключателя. если он таки был включен смотри варисторы, входные электролиты лучше поменять, возможно и дежурка полетела 50/50. по идее остальное должно быть целым.
Проверь варисторы в термоусадке, выпрямительные диоды и предохранитель.
Высоковольтные кондёры лучше поменять, если на них попало напряжение.
После замены всех дохлых деталей включать в розетку только через лампочку!

Ermak_BMFK (не проверено)

14 лет 9 месяцев назад

У меня та же проблема. Если у кого есть виложите пожалуйста прикципиальную схему і маркировочку варисторов, которие нужно поменять, а то у меня он просто просто испарился))) остался только след и запар гари.

UAM

14 лет 9 месяцев назад

Ну, если только в плане включения варисторов, то подойдет схема Delta DPS200PB-59. Z1, Z2
Второй варистор исправен - посмотрите маркировку на нем. Варисторы обычно стоят на 240 вольт. 07241.

Андроник (не проверено)

14 лет 8 месяцев назад

Имею такой блок с такой же проблемой - маркировка варисторов V07K150. Думаю менять на 10D241K.

Vkrasnv

13 лет 11 месяцев назад

Имеется такой-же блок. Товарищ со словами смотри какая хрень ткнул в розетку, хлопок, варистор выгорел, поменяли, перед запуском смотрим, переключатель стоит на 115В, говорит ТАК делал несколько раз (с заменой варистора), блок выдает дежурку, но не заводится, стоит связка 3843+102 (5510). Полупроводники и диоды вроде все целые (проверялись без выпайки) Может у кого есть опыт ремонта таких блоков?
И вопрос, запускается он без хитростей? ПС-ОН на землю, или еще чего надо?

Vkrasnv

13 лет 11 месяцев назад

В общем победил этот блок, 102-я (5510) микросхема накрылась.