Автор: ArtemTTL , 13 марта 2011
Добрый день друзья.

Возможно я к вам с глупыми вопросами, опыта ремонта БП у меня не очень то. поэтому хочу обратиться к знающим людям, в надежде подчерпнуть полезной информации и чему то научится. Заранее спасибо за терпение и полезные советы. и так... Мне принесли данный БП. при включении кнопки срузу запускался в полном режиме скулером, позже увидел перемычку на разъёме 20 пиновом который к мамке идёт. вынул. включаем блок, он в дежурном режиме, запускается после нажатия кнопки, загружается, после выключения, винда тухнет, а БП работает. раскрутил. что увидел: один из 2-х кондёров на входе около входных диодов, немного вздутый, есть следы как мне кажется перегрев в районе откуда выходят все провода... и когда блок под нагрузкой, странный писк или шипение со стороны, этих больших кондёров, но незнаю они это или трансы рядом которые... вот. Накчто это похоже, как лучше проверить и какие действия предпринять.??? Заранее спасибо.

Перенес в Песочницу.
doomnik

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

14 лет 11 месяцев назад

Замените вспухший и резисторы между этими двумя конденсаторами.
И пару вспухших на выходе тоже замените.

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

Хорошо, просто деталей пока нет запасных, поэтому надо ехать покупать. Так, значит один здоровый вспухший заменить и какие? которые кучкуются у проводов выводных? кстати резисторы, они там оба залиты клеем чтоли, я где то читал здесь на форуме, что это не есть хорошо... я их не выпаивал, прозвонил по месту, вроде сопротивление в порядке.

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

поправлюсь, выпаял резисторы, один оказался на 328, нормальный ,а другой бесконечность показывает :(

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

кстати, забыл сказать на канале -12, он показывает -11, это нормально?

al51al51

14 лет 11 месяцев назад

один оказался на 328, нормальный ,а другой бесконечность показывает
Надо впаять два одинаковых начиная номинала эдак 150К. Проше БП мертвый купить на запчасти дешевле с заменой емкостей получится.
забыл сказать на канале -12, он показывает -11, это нормально?
Без нагрузки да.

ArtemTTL

14 лет 11 месяцев назад

а запчасти нынче дорогие, я просто не в курсе? А резисторы настолько большей емкости на прозапас? а -11 он показывает когда комп в биосе и можно на материнке посмотреть когда она сама всё отслеживает