Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 19 апреля 2007
Попались 3 видяхи PALIT ATI 9550 128Mb (красный текстолит, память ELIXIR, без вентилятора) с одинаковыми дефектами,
в 2D работают нормально, в 3DMARK2001 искажаются уже заставки перед началом теста, и артефакты в тестах. Напряжения в порядке. Подскажите что может давать такой эффект?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maxz

18 лет 10 месяцев назад

я и говорю поверхносно так сказать на всяк случай .Вообщем проги называются PC Check v5.50 и PC-Doctor DOS 3.0.948 ( :) не пинайте меня сильно)

Tolya

18 лет 10 месяцев назад

maxz, спасибо скачаю попробую.

Tolya

18 лет 10 месяцев назад

maxz, скачал PC-Doctor DOS 3.0, решил поэкспериментировать на GF2 MX400 32Mb (мусорит в WIN), запустил тест - выкинул почти сразу - FAILED, тобиш памяти типа капец - сдул по очереди все 4 микросхемы и впаял заведомо исправные - результат тот-же, хотя когда ради эксперимента включил без одной микросхемы памяти (определилось 16 Mb) - карта отлично заработала и в WINDOWS и в 3DMark, получается что симптомы неисправной памяти даёт GPU. Буду пробовать пожарить GPU, но вопрос где дефект - память - GPU - и как его решить остаётся открытым.

Tolya

18 лет 10 месяцев назад

Тем более с пасс. охлаждением вполне возможен отвал GPU

попробовал на двух этих картах пропаять GPU, прогрел до "плавания" - результат тот-же, глючит в 3D, видать не судьба...

Weekend

18 лет 10 месяцев назад

Элексир плохая память. попробуйте понизить частоту работы памяти до 166 (вроде минимальная для 5нс)
Основные глюки с которыми я сталкивался именно с радиками 9550:
1. Проблемы из-за дров
2. Ну они просто не хотят дружить с via чипсетами от 754 сокета и выше. Лечил так повышал частоту fsb (и агп соответсвтено) обычно помогало. Драва ставил серии 5.х

maxz

18 лет 10 месяцев назад

Tolya Только замена битых планок памяти поможет. У меня уже горка этих дырявых элексиров насобиралась.

Highlander

18 лет 10 месяцев назад

Память видеокарты кажется можно проверить кажется S&M.

Для случая замены всех 4 м/с памяти глюки не исчезли виноват не обязательно ГПУ, обвязка памяти тоже может быть виной.

С Root'ом я согласен, он плохого не посоветует.

Глюки могут быть от заниженного напряжения питания (+ перегрев или деградация чипа вследствие перегрева), из-за ухудшения охлаждения, подсыхания электролитов, прогрева и потери контакта, плохого БП, додыхающих APM* на матплате...

R_Soft

18 лет 10 месяцев назад

либо еще остается TestVideoRAM,

Как-то давненько ковырял её в иде, нашел недокументированный ключик "&" - пропуск цикла прогрева карты. ;)

Tolya

18 лет 10 месяцев назад

Weekend, другие такие же карты работают нормально, это отпадает.

Kuk

18 лет 10 месяцев назад

Tolya
Обратите внимание на источник питани GPU.
Выходное напряжение проверять под нагрузкой 3D.