Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 29 августа 2008

Здравствуйте уважаемые гуру !  Проблема в следующем, после включения монитор нормально работает некоторое время, до получаса, пока полностью не прогреется, затем в левой части экрана начинает появляться полоса с артефактами, на фотках видно в порядке прогрессирования, сначала просвечивающая сеточка, потом просто разноцветная непрозрачная полоса. Прожарил все мелкосхемки на процессорной плате кроме самого проца, так как он под радиатором и радиатор припаян, но эффекта не дало, после прогрева монитора начинаются глюки. Проц чтоль по любому жарить придется или еще где копать надо ? Помогите советом плз...

ps: это не проблема видеокарты, так как параллельно подключал другой комп к d-sub входу и все тоже самое.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

UAM

17 лет 5 месяцев назад

Это не на плате - микросхема на самой матрице.

DeGlucker

17 лет 5 месяцев назад

Поизучал вчера форумы и тоже стал приходить к мнению, что скорее с матрицей проблемы... А где именно ? И реально ли самому сделать ? Просто монитор пока еще на гарантии и у меня дилемма, толи самому попытаться сделать или в гарантию тащить (там монитор может на месяц зависнуть)...

DeGlucker

17 лет 5 месяцев назад

Действительно оказалась матрица, заменили по гаранти, щас сижу наслаждаюсь, заодно убрали проблему неравномерной засветки в верхней части экрана. 3 года гарантии рулят !
И www.v-service.ru рулит, не ожидал что так быстро сделают.

mikkey

17 лет 5 месяцев назад

[off]Прикольная гарантия, моник вскрыли, занялись жаркой.... а они приняли...
Повезло Вам однако. :)[/off]

FantomAss

17 лет 5 месяцев назад

Я на прошлой работе тоже паянные аппараты по гарантии иногда ремонил. Это ж наша зарплата. Развернул человека - значит разбирал/собирал аппарат за спасибо споры и скандалы/images/smiles/icon_twisted.gif
А полосы, насколько я в курсе, часто возникают из-за отвала шлейфов с платы матрицы на стекло. Проверяется нажатием на эти шлейфы. Слышал что некоторые ремонтируют подобное прогревом шлейфа градусов до 200 и прижатием. Помогает-нет, не знаю.

BIOS (не проверено)

17 лет назад

У меня тож проблема с моником, тож Nec LCD195vmx+. В некоторые игры захожу, он вырубается(лампочка жёлтым горит), уже не знаю чё делать...