Автор: Ficys , 17 ноября 2014
Добрый день форумчане!Надеюсь на вашу помощь.Вчера притянул домой видеокарту,заведомо нерабочую.Появился спортивный интерес попробовать ее оживить. Внешний обзор показал что сорван 1 элемент и одна микросхема в непонятном состоянии.Фото прилагаю. К сожалению не могу найти схему... На материнской плате со встроенным видео ведет себя так: при запуске вентилятор делает четверть оборота,гпу греется,изображение уходит на встроенное видео-на выходе из этой тишина.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Kpocc

11 лет 3 месяца назад

ну, а там что нибудь про сопротивления и напряжения не расскажите?) хотябы гпу и памяти для начала.

Ficys

11 лет 3 месяца назад

сейчас буду вымеривать)

makarog

11 лет 3 месяца назад

А "внешний обзор" не подсказал вам, что обвязка чипов памяти будет одинакова, даже если расположение элементов разнится?
А микросхема обычно лаком залита, что в ее состоянии вам не нравится?
И какой именно помощи ждете?

Ficys

11 лет 3 месяца назад

вымерял у памяти 33 Ом, у ГПУ 2,3 Ом сопротивление щупов 1 Ом,надеюсь все правильно вымерял

Ficys

11 лет 3 месяца назад

По поводу обвязки я полностью с вами согласен,однако подскажите как узнать какой там кондер стоит, а микросхема-я даже не знаю-вся плата чистая,аккуратная-а тут просто целый ляп то ли флюса,то ли лака желтого цвета

Kpocc

11 лет 3 месяца назад

а по напряжениям чего там?

а желтым у Вас чего там обведено , как обозначается на плате ? ато мне не видно.

makarog

11 лет 3 месяца назад

подскажите как узнать какой там кондер стоит

наверное, покажусь банальным, но сравнить с обвязкой соседней микросхемы, определить в какой цепи, отпаять близнеца, измерить емкость и прикинуть напряжение

Ficys

11 лет 3 месяца назад

Желтым цветом обведено U11.
makarog вы правы-тут уж я туплю) Заморочка еще вот в чем-при запуске платы-сильно греется Чип ГПУ-по идее если не отключить питание то поплавится кулер к чертям

Kpocc

11 лет 3 месяца назад

наверное, покажусь банальным, но сравнить с обвязкой соседней микросхемы, определить в какой цепи, отпаять близнеца, измерить емкость и прикинуть напряжение

ну, или найти такую же ВК и перепаять , но это путь для извращенцев :lol:

Kpocc

11 лет 3 месяца назад

Желтым цветом обведено U11.
, а можно фото месности по подробнее , интересуют дорожки , а флюс сотрите нафик )