Автор: Fergus-AD , 25 апреля 2016
Почти бесплатно попала в руки видеокарта - Gigabyte R7 260X 2Gb

Симптомы - черный экран, кулера не вращаются, GPU холодный, слышно загрузку винды.

Сразу был найден виновник - с обратной стороны платы восьминогая uP0104P (видно на фото) на ощупь греется как утюг и в ней хорошо видно отверстие (стрельнула).

Саму микросхему я уже заказал и жду пока дойдет по почте... да и перепаять для меня не проблема так как с этим делом дружу но правда в другой технике.

Настораживает другой факт. Начитавшись всякой инфы в интернете я натыкался на такие предупреждения что если ее тупо заменить то скорее всего новая стрельнет так же. И что причина скорее всего не в ней а она уже как последствие. И нужно смотреть на резисторы рядом и менять их тоже.

Поэтому нужна помощь. А именно совет что там в обвязке вокруг нее могло пробить и привести к таким последствиям.

Просто для меня такой поиск неисправности а особенно ВК немного еще темный лес.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
выпаяйте микруху и там где стояла 4я нога замерте какое напряжение идет .. должно быть 4.5-5.5 вольта край 6 вольт . .если больше то сами понимаете ..
на 3й ноге должно быть в диапазоне 1.5-5 вольт

если все в пределах то скорее всего все ок но не на 100%

Aleksey_56

9 лет 10 месяцев назад

если все в пределах то скорее всего все ок но не на 100%

Может всё же стоить измерить сопротивление нагрузки по выходу указанного LDO, а питающее и входное напряжение замерить на соответствующих элементах?

alex6918

9 лет 2 месяца назад

подскажите, как называются восьминогие U540,520,530,510,910? Они стоят собратной стороны питания gpu.

maco

9 лет 2 месяца назад

[OFF]NCP5901B[/OFF]

alex6918

9 лет 2 месяца назад

извиняюсь не написал на них обзначения AZ7 это они и есть?

makarog

9 лет 2 месяца назад

alex6918, скажите, а вы можете вбить в поисковик указанное выше обозначение, найти ссылку на даташит, скачать его, и о ужас - открыть и прочитать, чтобы не задавать таких, хм, вопросов? Или это все непосильные для вас задачи?

alex6918

9 лет 2 месяца назад

Спасибо вам большое за то,что помогли.Честно скажу вам что я вбивал в поиск этот код и всегда пытаюсь найти сам,но в этот раз уменя не получилось.

Unknown B (не проверено)

8 лет 5 месяцев назад

Подскажите как называются пятиногие U100

maco

8 лет 5 месяцев назад

[OFF]Нагадаю, что U100 на данной видеокарте - NC7SZ08 :).[/OFF]