Проблема с Epson LQ-100

Принтер при печати, после каждого прогона лишний раз протягивает бумагу. Помогите

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Нажмите кнопочку, точно не помню, толи правую то ли левую и включите в сеть. На бумаге напечатаются текущие установки и появится диалог настройки. Одна кнопочка будет да другая нет. Первый вопрос, хотите ли вы поменять язык диалога, ответте нет. При поялении строки менять ли параметр "Добавлять к CR LF" ответите да и поменяйте этот параметр. Весь диалог на английском языке и еще на трех европейских языках. У вас к команде возврата каретки, принтер добавляет команду перевода строки.

Аватар пользователя savely

Font, кажись... В смысле - кнопочку Font. Кстати - в мануале там все написано...

А кому счас легко...

Был бы мануал было бы легче, поищем. Спасибо за советы

Возможно, проблема будет не в CR/LF, а в неправильной установке формата листа бумаги (искать там же).

Так как принтер - достаточно медленный (матричник !), а все настройки его хранятся уже в NVRAM-ке, перешиваемой спец. командами по LPT-порту, не советую устанавливать в CMOS-настройках LPT-порта ECP, ЕРР и прочую лабуду - рискуете обнулить все настройки (из-за высокой скорости обмена данными в этих режимах часть байтиков принтер принять не успеет, и есть шанс принять команду перенастройки, которую никто не посылал)..

У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !

Возникла сдедующая проблема. Изменил все что описано выше стал печать почти нормально. Пропускает вторую строчку на каждой странице, тоесть после первого прогона каретки протягивает бумагу и дальше работает нормально.

Изменилось положение "начала листа". Это тоже выставляется, в тех же настройках, но как-то очень заморочно. Ищите мануал. Не поверю, что нигде в Интернете его нет.

Прикол в том, что на этом принтере очень вредно крутить рукой колесо подачи бумаги - особенно на включенном. Все - только через кнопки. Иначе - эти самые грабли.

У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !

Перепробывал по мойму все настройки, все то же. У меня с англицким не очень может я чего не понял в инструкции.

Проблема решена. Надо было поменять в биосе настройки паралельного порта на Normal.

Спасибо всем за советы.

О необходимости этого (правда, во избежание более серьезных неприятностей) Вам уже было сказано ранее:

geodimetr писал(-а):
Так как принтер - достаточно медленный (матричник !), а все настройки его хранятся уже в NVRAM-ке, перешиваемой спец. командами по LPT-порту, не советую устанавливать в CMOS-настройках LPT-порта ECP, ЕРР и прочую лабуду - рискуете обнулить все настройки

У вас прекрасные дети ! Но все, что вы делаете РУКАМИ - никуда, никуда не годится !

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей