Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 12 февраля 2010
Кросспост с оверов.

Господа есть новый БП "FSP 400-PNR" и такой конфиг:
Pentium D 805, четыре планки по гигу, материнка на 945G (подключена 24+4), винт, резак и несколько вентиляторов.

Что смущает:
1)Напряженя в покое +12.30 +5.1 (мониторинг и мультимер). Под нагрузкой проседают до 12.20/5.05.
2)Вентилятор работает в только в двух режимах "тихо-тихо" и "я вертолёт", причём, что печально, под нагрузкой в режиме "я вертолёт" может проводить до 25% времени (в идле так звучит редко).

Вопрос:
Чего с ним, он по какой-то линии перегружен (хотя вроде нагрузка детская)? Или наоборот - недозагружен?
Или это для него нормалные рабочие режимы (понимаю, что модель не очень, но надеялся что всё же лучше спаркмана)?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
1)Напряженя в покое +12.30 +5.1 (мониторинг и мультимер). Под нагрузкой проседают до 12.20/5.05.

12.30-12.20=0.1V
5.1-5.05=0.05V
И ЭТО Вы называете просадкой!?
2)Вентилятор работает в только в двух режимах "тихо-тихо" и "я вертолёт", причём, что печально, под нагрузкой в режиме "я вертолёт" может проводить до 25% времени (в идле так звучит редко).

Сделайте свою систему регулировки, или поменяйте кулер на более тихий. А уж если будете разбирать блок - проведите все мероприятия по повышению надежности, описанные на форуме.
Или это "Типа шутки"?
И ЭТО Вы называете просадкой!?

может я неудачно выразился :)
Напряжение 12.30, хоть и вписывается в рамки стандарта, я хорошим не считаю - винты с ним силнее греются. 12.2 уже более приемлимо :)

Сделайте свою систему регулировки, или поменяйте кулер на более тихий. А уж если будете разбирать блок - проведите все мероприятия по повышению надежности, описанные на форуме.

Я, если честно, своими прямыми руками лезть в блок не хочу - одно неверное действие и сгорел весь комп :)
Так что ограничусь, наверное, установкой вентеля 80-ки на торце.

Или это "Типа шутки"?

В какой-то степени да. Не просто так же в флейм написал :)
Просто очень слиьно огорчен этим блоком, особеннорежимом "я вертолёт". Если в идле он раз в час на 10 секунд, то по нагрузкой ну уж слишком часто. причём вой такой - громче чем звук в играх.

OLIFA

16 лет назад

Попадался такой блок питания. При конфигурации Sempron LE140, мать с интегрированным видео на 6100, винт, привод, 1Гб RAM блок работал 100% времени в режиме "очень тихо". Добавление галогеновой лампочки на 75Вт в 12в канал после прогрева приводило к циклическому включению режима "вертолет" на 30-60 сек с промежутком в минуту - две.
Хотел было вскрыть, посмотреть чего там намутили со схемой управления куллером (схема то довольно навороченная, отдельная плата, точно где-то провтык в схемотехнике, триггерный режим вместо плавной регулировки), а потом передумал - людям было нужна типичная тихая офисная машина. Они её и получили, а будет перегреватся - будет шуметь.
блок работал 100% времени в режиме "очень тихо"

А скажи, пожалуйста, это под под бёрном или в идле?

OLIFA

16 лет назад

И в бурне, и в идле. Но надо учесть, что вся моя кофигурация потребляет меньше, чем ваш один Pentium D 805.
OLIFA
Ну да, разница между системами как-раз почти на лампочку :)
А провтыкали с регулировкой оборотов действительно неслабо. Меня другое интересует - почему если он при нагрузке в 150Вт уже так себя ведёт, в яндексе жалоб на это совсем нет?
Совсем раритетная модель?
OLIFA
у не знаю я вроде и "воет" и "шумит" в поиске вводил. Яндекс поисковые результаты ещё и по региону сортирует, может поэтому не натыкался. Но там тоже всё не однозначно
пока не нагружал - е5200+4650 в разгоне оба...холодный , не шумит. посмотрим потянет ли 5770 в разгоне...

Если оба в разгоне, то должно больше чем у меня потребление получится...

Здесь например http://www.ulmart.ru/goods/162746/ никто не жалуется. Да и по остальным PNR в улмарте отзывы хорошие.
Это имхо не столько раритетная модель, сколько упрощенная. PNF изнутря гораздо интереснее выглядит.
Это имхо не столько раритетная модель, сколько упрощенная.

Но это не объясняет почему на неё так жалоб мало в интернете (хотя может я ищу неправильно - OLIFA вон нашел). Не все же на него семпроны вешают :)