Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 6 января 2006
После 3-х лет эксплуатации и трех заправок картриджа родным порошком принтер начал рисовать черные полосы шириной по 3-5 мм по краям листа. Чистка (пылесосом, кистью) результатов не дает. Что виновато: картридж или сам принтер? Как с наименьшими затратами восстановить нормальную работу? Благодарю за полезные советы и ссылки!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Angel07

20 лет 1 месяц назад

IMHO, скорее всего, фотобарабан картриджа. Только замена (или его вместе с чистящим лезвием, или лучше - всего картриджа). На лазерниках картриджи в среднем "держат" 2-3 заправки при нормальном качестве печати.

Rush

20 лет 1 месяц назад

Фотобарабан - 100 процентов.. Вы когда заправляли картридж, просто в дырдочку тонер засыпали ?? Или ВЕСЬ картридж разбирали и пылесосили ?? Кстати, 3 заправки для самсуневского фотобарабана - очень даже хороший показатель.

ASA

20 лет 1 месяц назад

Rush
насчет 100 прцентов я с Вами не согласен в 30 процентах как правило виноват ролик переноса заряда

Angel07
не буду спорить картриджи паршивые и слабые но я лезвия дозирования редко меняю помогает прекрасный способ (полировка рабочей поверхности) у меня картриджи в среднем ходят около 5-7 заправок со сменой фотоцилиндра и редкой заменой лезвия дозирования и меняются в основном по причине износа ролика переноса заряда

Goga

причин может быть несколько
1 названная выше
2 ролик переноса заряда
3 при неправильной заправке нарушается герметичность лезвия дозирования по бокам
4 при не правильной чистке забивается синий фетр и норовит счистить остатки тонера какраз на края где он благополучно и оседает на бумагу

на хоботе (ixbt.com) пару лет назад несколько людей в том числе и я разводили полемику по поводу заправки сих картриджей там очень много умных идей поищи почитай

Goga

20 лет 1 месяц назад

Андрей Заправлял картриджи не через дырочку, а раскручивал картридж и засыпал сверху. На вале скрая образовалась полоска (царапина) и там видно основание навроде аллюминия. Если поменять этот вал, то что еще нужно сделать, чтобы все было ок.? Что такое чистящее лезвие? Как выглядит ролик переноса заряда?

Lenchik

20 лет 1 месяц назад

Я бы вообще не советовал менять фотобарабан. В самсунговском картридже нет чистящего ракеля, чистка производится резиновым валом. То что начистилось опять попадает в дело. Те барабаны что продаются отдельно неоригинальные, производятся либо в Украине, либо в Прибалтике и очень плохого качества. Картридж после длительной эксплуэтции имеет щели и неплотности через которые тонер течет в принтер. С неоригинальным фотобарабаном хороше если он доработает до конца первой заправки с более менее приличным качеством. Вывод такой, получится дорого и плохо. К примеру чтоб изпечатать еще три заправки, придется три раза поменять левый фотобарабан, принтер будет весь в тонере. В сумме это получится дороже чем купить новый и заправить его после использования еще пару раз.

ASA

20 лет 1 месяц назад

Если поменять этот вал, то что еще нужно сделать, чтобы все было ок.? Что такое чистящее лезвие? Как выглядит ролик переноса заряда?

лезвие дозирования металлическая Г образная пластна соприкасающаяся с валом который переносит тонер из бункера к фотоцилиндру для проявки , служит для равномерного разравнивания слоя тонера идущего из бункера

ролик переноса заряда стоит над фотоцилиндром

Lenchik
Я бы вообще не советовал менять фотобарабан.

я уже 2 года меняю и вроде все нормально у меня просто парк сих принтеров 1210 и 1250 около сотни на заводе

В самсунговском картридже нет чистящего ракеля, чистка производится резиновым валом.

я не хочу чтоб вы на меня обиделись но резиновый вал служит абсолютно для других целей
для очистки служит ракель с синей вставкой (синей щеткой)

Те барабаны что продаются отдельно неоригинальные, производятся либо в Украине, либо в Прибалтике и очень плохого качества.

я покупаю оригинальные самсунговские стоят около 60-70 грн (12-14$)

Картридж после длительной эксплуэтции имеет щели и неплотности через которые тонер течет в принтер.

прекрасно заделываются со стороны бункера строительным паралоном на клеевой основе

В сумме это получится дороже чем купить новый и заправить его после использования еще пару раз.

если б так было мы бы обанкротились на одних картриджах.....

Goga

20 лет 1 месяц назад

Angel07 Можно поподробнее о полировке? Что, чем и как?

Rush

20 лет 1 месяц назад

http://startcopy.ru/repair/nemagn.htm

Goga

20 лет 1 месяц назад

http://startcopy.ru/repair/nemagn.htm

Огромное спасибо за ссылку, скачал, бегло посмотрел, по-моему то, что надо!