Автор: akulov , 9 января 2010
Доброго времени суток. Монитору 3 года +\-. После включения монитора, минуту работает нормально, потом начинает "прыгать" изображение, 10-15 мин прогревается и всё приходит в норму. В БП монитора нашел вздутые кондёры, поменял все - проблема осталась. Схему в инете найти не смог ( а в сервисе сказали, схемы нет - тащи монитор к нам :) ), так что формы и уровни смотреть не могу. Куда "рыть" не знаю, может кто сталкивался с такой проблемкой?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

akulov

16 лет 1 месяц назад

Вот еще что заметил, если открываю медиаплеер в полный разворот (на холодном мониторе), изображение перестаёт прыгать, закрываю -продолжает...может это на что-то указывает?

LKA

16 лет 1 месяц назад

Проверьте монитор на другом системнике.

akulov

16 лет 1 месяц назад

На другом системнике тоже самое, соответственно другой монитор на этом системнике работает, тоже проверял. (шнуры проверял вжа, дви. прозванил штекера на плате).

Rom

16 лет 1 месяц назад

Фотки плат выложите сюда.

LKA

16 лет 1 месяц назад

Попробуйте подкинуть питание на плату скалера от другого заведомоисправного блока питания.
Если не поможет, на плате скалера тоже преобразователи питания бывают, их проверяйте.
Ну а если и они в норме, то скалер дохнет, ну или плата на самой матрице.

akulov

16 лет 1 месяц назад

фотки выложу, непременно. С питанием можно поиграться, но это в последнюю очередь, боюсь промахнуться, а на счёт стабилизаторов это мысль :). Эх, схемку бы, вследущий раз моник по брендовее надо брать :)

Гена (не проверено)

16 лет назад

Доброго времени суток! У меня таже проблема с таким же монитором. Частично вылечил, поменял емкости после преобразователя питания на скалер, и там же, было место на плате, но запаяна перемычка, вместо неё поставил со старой материнки смдешный дроссель, какой индуктивности не знаю просто перемычка в ферите, по началу всё класс, но заметил что когда открываешь окна где много ярлыков - начинает прыгать. Дальше пока не чего не делал но думаю что дело в ПП кажеться 3,3 вольта после него сильно греются ёмкости, наверно китайцы сэкономили и паразитная переменка шурует туда, куда не надо; жаль у меня нет осцилографа (тока метод тыка)...
Было чёта такое, если модель не путаю. Чёта там прыгало с прогревом
Там кажись скалер маленький такой реалтэковский с L на конце.
Дык подносиш к нему паяльник - сразу прыгает. Убираешь - какое-то время работает.
Пробовал пожарить его - помогло совсем не на долго.

А кондюки в них - это классика жанра угу.
И питание толи 3.3 толи 1,8 реализованное не на кренке
а на smd транзючках тоже было разок.

appadm (не проверено)

13 лет 11 месяцев назад

возле проца есть стабилизатор 1117s , припаялся к ней емкость на 330 мкф 16в и рывки пропали . Уже два моника так полечилось.