Автор: 00lex00 , 31 мая 2011
Добрый день. У меня UPS Powercom WAR-500A. Плата WAR V1.1. При включении в сеть 220В, не происходит ничего. При нажатии кнопки включения тоже ничего не проиасходит. Питание на плату подаётся. Предохранители целы. Да и плата целая. Аккумулятор сдохший. Но ИБП должен от сети всё равно запускаться или хотя бы реле срабатывать. Он полностью молчит. Повыпаивал все транзисторы и стабилитроны, попроверял, всё живо. Выпаял все диоды, тоже все живые. Выпаял резисторы в силовой части, тоже живые. Только варистор 20D471K меня под сомнение кинул. Но его заменил на 14D471К. Реле выпаял, проверил на подачу напряжения, щёлкают. На силовые транзиторы 50N06L между D-S питание в 1В. На ШИМ AZ324P-E1 питание не подаётся. По даташиту 4 нога. Заряд на батарею не идёт. Думал проверить цепи заряда, но пока не разобрался ещё где они находятся. В чём косяк может быть?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 8 месяцев назад

Замените аккумулятор. С трупом бесперебойник заводиться не должен.

00lex00

14 лет 8 месяцев назад

Спасибо, дальше отпишусь как заменю. Да, работает. ИБП вначале берёт ток с аккумулятора, а потом производит запуск всего ИБП.

vodilaj (не проверено)

14 лет 8 месяцев назад

Здраствуйте! Нужна ваша помощь! Уехали на два дня безперебойник оставили включиным, приехали он не видит питания при вскрытии увидел что сгорел придохранитель заменил его и когда подключал акамулятор произошол щелчёк и сгорер транзистор IREZ44V . Подозриваю что это из за релюшек но как точно проверить не знаю и какая у них маркировка так как не нашол на них надписи. Безперебойник отработал полтора года перебои в сети были частенько. Помогите пожалуйста. За ранее блогодарю!

Bishop

14 лет 8 месяцев назад

можно и не по маркировке а просто по топологии посмотреть, где катушка, где контакты и отзвонить... или выпаять его и пощёлкать с замерами под нагрузкой. Тем более шо на крышке обычно нарисовано внутреннее барахло релюхи и куда там чего. Встречал релюшки, с которых колпаки легко снимаются и можно контакты почистить...
Предохранитель жучком заменяли? Транзистор в какой цепи стоит - ту и проверяйте - ищите "почему?". Проверяйте аккумулятор.

Rinat (не проверено)

14 лет 7 месяцев назад

Я батарею от компьютерного БП зарядил, и подключил потом.
Да, работает. ИБП вначале берёт ток с аккумулятора, а потом производит запуск всего ИБП.
Горит зелёный свет))))), счас на 6 часов зарядки поставлю.
Спасибо за подсказку.

Федя (не проверено)

12 лет 11 месяцев назад

Подскажите похалуста, у меня на выходе бесперебойника BNT-600A на выходе вместо 220 Вольт 165 Волть.
Какая причина может быть аккумулятор нормально заряжаетсся на входе 13,5V

UAM

12 лет 11 месяцев назад

Не надо волноваться, Федя. Это нормально из-за того, что прибор врет потому что UPS выдает не синусоиду.