Автор: 00lex00 , 8 июня 2011
Добрый день всем. У меня ИБП Powercom WAR-500A. Плата WAR V1.0. Сгорели предохранитель на 40А и транзистор P65NF06 в силовой цепи. Заменил на 30А и IRFZ44V. Транзисторы по характеристикам идентичны. Проверил все ключи и силовые диоды с реле, всё работает. При включении в сеть ИБП держится, но при переходе на аккумулятор сразу выключается. При включении ИБП от аккумулятора он выключается. Сам аккумулятор новый и рабочий на 100%. В период включения на ШИМ AZ324P подаётся питание в 12.3В. Но на выходах я не заметил напряжения. В чём может быть косяк?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Bishop

14 лет 10 месяцев назад

LM324 это операционник, а не ШИМ. Ну а на входах у него что? Если неадекватен, то замените...

00lex00

14 лет 10 месяцев назад

на входах ничего нет. При включении в сеть на выходах есть ток и на входах тоже, только на 2 и 3 по даташиту. На 1 и 4 нет ничего.

Bishop

14 лет 10 месяцев назад

4 по даташиту Vcc - питание операционника. Если там ничего, то и от ОУ ждать нечего.

00lex00

14 лет 10 месяцев назад

Всмысле не по ногам, по ним на 4 VCC питание выходит. По даташиту Input и output 1,2,3,4, т.е. input - 1, input +1 и output 1. Вот в этом смысле я писал. Что на input +1 и -1 output 1 ничего, также на четвёртом input и output. Только на втором и на третьем напряжение есть при включённом питании в сеть.

00lex00

14 лет 10 месяцев назад

Парни, ну хоть у кого нибудь будут идеи по такому случаю, мне его кровь из носу надо сделать. Помогите пожалуйста

Bishop

14 лет 10 месяцев назад

Такой не попадался, схемку бы... В общих чертах - надо плясать от выгоревшего. Проверить всю силовую часть после убитого предохранителя (транзюк наверняка от туда и есть), проверить управление сгоревшим мосфетом, проверить релюхи (могут контакты быть или залипшими или обгоревшими). Затем смотреть напряжения... На преобразователь с акка доходит или нет, запитка его схемы управления... ну и т.д.
Заряд акка работает хоть?

00lex00

14 лет 10 месяцев назад

Да, работает. То есть работает всё кроме от самого аккума. Я проверил все диоды с транзисторами и реле. Всё в порядке. Резисторы все повыпаивал, все целы. Теперь по операционику AZ324:
В сети в Вольтах, земля на 11 ноге:
1-0.10
2-0
3-0
4-12.68
5-0
6-1.35
7-1.15
8-1.26
9-1.55
10,12,13,14-0

От батареи, когда пытается он запуститься:
1,2,3-0
4-12.59
5,6,7,8,9,10,12,13,14-0
Выяснил, что с 10 по 13 ногу стоят на минусе, 14 нога вообще никуда не идёт. 1 нога проходит через диод >| на резистор и выходит на вторую ногу. От второй ноги выход на 5 ногу, там же минус. Т. е. получается, что где нули при сети, там напруги и не должно быть. Получается, что задействованы только 6,7,8,9 входы и выходы по даташиту.
Схему было бы здорово, но найти не могу нигде. Силовую часть проверил полностью, она рабочая. Заменил наверняк уже IRFZ44V и LM317. Реле пока не менял. Я их так проверил на напряжение, щёлкают нормально в выпаяном состоянии. Bishop, подскажите пожалуйста где находится преобразователь или как он обозначается, а также схема управления. На плате есть две микрухи AZ324 (аналог LM324) - U1 и MC908QY4CPE - U3. MC78L - U2 это стабилитрон стоит. Ща картинку скину платы. Кстати вот даташит на MC908QY4CPE.

00lex00

14 лет 10 месяцев назад

Заработал. От трансфортматора идёт два провода (обмотка), вкрученных винтами на радиаторы. На радиаторах крепятся Z44V 2 шт. и LM317, которые тоже крепятся винтами на радиатор (обязательно). Сами радиаторы никуда не крепятся. На сток (Drain) Z44V подаётся напряжение, которое проходит через радиаторы и выходит на два провода трансформатора (обмотку). Вот эти два провода я и не привинтил. В результате бесперебойник не хотел запускаться от аккумулятора. Спасибо всем.