Автор: Unknown BIOS (не проверено) , 15 июля 2007
Люди добрые! может кто подскажет в БП Power man IW-P300a3-1
разорвало диод который стоит в цепи питания ШИМки на плате подписан как D14 не могу распознать и схемы нету, с разорванным диодом напряжение дежурки 11В и на зеленом проводе 11В
подскажите что за диод или кто может схемку дайте плиз:roll:
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

plohish

18 лет 7 месяцев назад

разорвело диод который стоит в цепи титания ШИМки на плате подписан как D14

Во первых это стабилитрон на 7В. Меняй его нормальным советским.
Проверь там все хорошо...
Схему послал тебе на почту....

micbal

18 лет 7 месяцев назад

2 Явор

Меняйте С34 на НОВЫЙ. Лучше 47 микрофарад на 63 вольта, 105 градусов обязательно. И можно параллельно керамику гдето на 0.1 и выше.

Явор

18 лет 7 месяцев назад

2plohish
Спасибо за схему пригодилась!
но дело не обошлось одним разорванным стабелитроном на 7В вышла из строя и ШИМка, на базаре не нашел на 7В были только на 6,2В после того как подаешь напряжение, на фиолетовом проводе и на зеленом 7,2В вместо 4-5В
Изучив схему есть предположение оставить стабелитрон на 6,2В и заменить резистор R56 только не знаю какой ставить большим или меньшим наминалом

plohish

18 лет 7 месяцев назад

Изучив схему есть предположение оставить стабелитрон на 6,2В и заменить резистор R56 только не знаю какой ставить большим или меньшим наминалом

Если выходное больше необходимого - ставь резистор меньше номиналом. Или ставь подстроечный резистор номиналом 100 Ом (поставь его предварительно в среднее положение). Регулируй им выходное напряжение до необходимого. Выпаивай, меряй и ставь постоянный из ряда резисторов.

Явор

18 лет 6 месяцев назад

Впаял на 82Ом результата нет, впаял на 39Ом аналогично, сходил еще раз на базар нашел 2х анодный стабелитрон советский КС170А, но я не знаю можноли такое чудо техники впаивать
Дружище 2plohish , если у тебя есть на 7В стабелитрон, давай встретимся я у тебя его куплю, на рынкене продают:(
Я живу тоже в Гомеле

iskander

18 лет 6 месяцев назад

C34- то заменили ?

micbal

18 лет 6 месяцев назад

2 iskander

Похоже не заменили. Не заметил. :mrgreen:

plohish

18 лет 6 месяцев назад

Похоже не заменили. Не заметил.

Я с ним свяжусь обязательно скажу.

Явор

18 лет 6 месяцев назад

Похоже не заменили. Не заметил. :mrgreen:

заменил когда только начал ремонтировать
помогите продайте этот стабелетрон на 7В
тел в г Гомель 6486873
подъеду в любое указанное место с уважеением Явор

micbal

18 лет 6 месяцев назад

2 Явор

Значит не работает либо оптрон, либо стабилитрон 431 встроенный в 6105. Чтобы определить что это не горячая часть, замкните вывод оптрона идущий на стабилитрон на землю, дежурка должна выдавать около 3 вольт. Если нет, ищется неисправность в горячей части, транзистор 2222 и обвязка.