Автор: pwm , 16 апреля 2016
Дежурка в норме, а все остальные напряжения занижены (100-300 мВ). Явный признак того что один из ключей пробит. Так и было, пробило один J13009, аналогичного не было поставил E13009L, но это ничего не дало. Проверил в обвязке ключей резисторы 2.7К и диоды коллектор-эмитер они в норме. Шим AZ7500BP-E1 дает импульсы одинаковые на два канала. Проверил транзисторы раскачки они целы, проверил диоды на них тоже целые. Смутило что осцилограма на их выходах разные, у одной нормальная пила амплитудой 64В, у другой амплитуда 23В и она шире. Или так и должно быть? Что еще проверить? Схему не нашел, вот похожая http://forum.cxem.net/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=128632

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

maco

9 лет 11 месяцев назад

[OFF]
все остальные напряжения занижены (100-300 мВ). Явный признак того что один из ключей пробит. Так и было, пробило один J13009 ....... Проверил транзисторы раскачки они целы, проверил диоды на них тоже целые. Смутило что осцилограма на их выходах разные, у одной нормальная пила амплитудой 64В, у другой амплитуда 23В и она шире.
Забавный поток сознания :).[/OFF]

UAM

9 лет 11 месяцев назад

Смутило что осцилограма на их выходах разные, у одной нормальная пила амплитудой 64В, у другой амплитуда 23В и она шире. Или так и должно быть?
Нет. Не должно.
Раскачку проверили заменой?

pwm

9 лет 11 месяцев назад

тот который выдавал пилу поменьше менял на C945 второй не трогал, там стоят C3189 (*или как-то так, точно не помню), попробую оба

pwm

9 лет 11 месяцев назад

заменил оба, заменил диоды около них, ничего не поменялось
Проверьте обвязку силовых транзисторов, особое внимание уделите низкоомным сопротивлениям

pwm

9 лет 11 месяцев назад

все диоды проверил по схеме D5-D10, резисторы тоже проверил, электролиты в базах заменил

pwm

9 лет 11 месяцев назад

В общем такое дело, решил я еще раз дернуть ключи, поставил вместо них 13007 т.к ничего лучшего под рукой нет и все завелось. Видать у того что я поставил что-то не в порядке, хотя звонится он нормально. Как я и говорил в самом начале - явный признак того что один из ключей пробит, так оно и получилось, не впервой такая неисправность попадается и всегда были ключи и их обвязка. Всем спасибо, пойду в магазин за новыми 13009 :-)

PS решил глянуть напоследок осцилом что там на транзисторах раскачки происходит. Теперь на обоих красивая пила амплитудой 38В как и должна быть, все там исправно. Так что какая-то зависимость от дохлых ключей в горячей части имеется.

maco

9 лет 11 месяцев назад

[OFF]
Видать у того что я поставил что-то не в порядке, хотя звонится он нормально. Как я и говорил в самом начале - явный признак того что один из ключей пробит
Нда, у автора явные проблемы с терминологией :D.

Теперь на обоих красивая пила амплитудой 38В как и должна быть, все там исправно.
Забавно было бы услышать пояснение автора о "нормальности" красивого пилообразного напряжения на неуказанном выводе транзистора раскачки :lol:.[/OFF]