Здравствуйте. Немного предыстории. 11,08,2014 У нас в городе началась нешуточная гроза ну я от греха подальше повыключал все электроприборы от розеток в том числе и пк. На утро начал вставлять все обратно в розетки и тут когда дело дошло до системника меня ждало худшее утро в этом году. И так, как только вставил вилку в розетку сразу же в системнике что то стрельнуло(как оказалось потом это была 14 ногая микруха) ,задымелись монитор и телевизор которые были подключены к системнику по hdmi и dvi . В монике и телике погорели платы управления.
Пытаюсь теперь все это поремонтировать. Помогите опознать сгоревший элемент и за что он отвечает. На картинке видно что это за элемент.
Дословный перевод из дата шита 74LCX125 устройство низкого напряжения CMOS четырехъядерный буфера шины изготавливаются с субмикронного кремния ворот и двухслойного металла проводки C2MOS технологии. Он идеально подходит для маломощного и высокоскоростного приложений 3,3 V и может быть сопряжено с окружающей средой 5 V сигнала для обоих входов и выходов.
Надо предложить вас в качестве переводчика для STM :D.
Желательно уточнять, то имеется в виду DVI-D :).
Я бы еще погадал на стабилизатор +12V-->+5V.[/OFF]
Замена проца исправила ситуацию ))