Автор: Force , 20 апреля 2011
Видеокарта при запуске не определяется по причине невозможности распознать bios. При установке в качестве дополнительной, распознаётся как ati rv630 graphics adaptor с отсутствующим bios и неправильной последней цифрой в hardware id (0 вместо 8). Флэшер под дос не может прошить bios, однако успешно завершает тест на доступ. Флэшер под windows зависает вместе с самой windows. Что следует проверить в первую очередь? Видеокарта Powercolor Radeon HD2600XT. Почти новая.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

миша

14 лет 10 месяцев назад

под виндой флешер почти всегда виснет! из дос шей родной биос -f -p 1 bios.bin или rom (можешь просто поменять расширение с rom на bin) биос поидее должен быть в папке с флешером,если карта pci-e то вмсето цифры 1 пишешь 0

Force

14 лет 10 месяцев назад

родной биос не шьётся, получается ошибка прошивки и неизвестная флэшь.

Rigth_way

14 лет 10 месяцев назад

Флешку замени, либо прошей программатором

миша

14 лет 10 месяцев назад

и обновите флешер,не понимать флешку может старая его версия

Force

14 лет 9 месяцев назад

почему может измениться последняя цифра hardware id?

al51al51

14 лет 9 месяцев назад

или флешка дохнет или повреждено её содержимое или ГПУ дохнет

Force

14 лет 1 месяц назад

После хранения несколько месяцев карта перестала распознаваться компьютером, насколько я понимаю, bios уже не содержит даже повреждённой информации. Отчего видеокарта с внезапно изменившимся hwid перестала опознаваться просто после хранения? Прошлый раз поведение было стабильно, hwid не меняющийся, со стабильным нулём вместо восьмёрки на конце, я запускал видеокарту в попытке прошить больше десятка раз, и она виделась всегда. Отвалилась она именно от хранения. На что время хранения может так влиять? Конденсаторы?

Force

14 лет 1 месяц назад

Дело в том, что я некогда взял десяток таких видеокарт, и все продал, но одну вернули после гарантии. Я специально сохранил с новой видеокарты родной bios и идентификаторы, однако они не совпали с повреждённой видеокартой. Если-бы содержимое флэшки было просто повреждено, ничто не помешало-бы её прошить оригинальным bios, который без проблем был сохранён некогда тем-же ak'ithjv/

Force

14 лет 1 месяц назад

Проверил мосфеты, все открываются и закрываются, но у одного с маркировкой d472 сильно отличаются от остальных сопротивления, у остальных примерно равны. У472 в закрытом состоянии сопротивление только на 20-30% больше, чем у остальных в открытом, а в открытом - в 4 раза меньше. Это особенности данной модификации мосфета? Или признак неисправности?

Force

14 лет 1 месяц назад

он исправен?