Автор: Сергей , 18 октября 2009
На плате отмеченые 5 кандеров 1000х6,3v были заменены после вздутия.
Отмеченый полевик 20N03L сильно греется но рабочий, вроде питает ОЗУ.
При запуске системы звучит один "писк", начинается загрузка WINDOWS с бегающей шкалой,
после чего происходит перезапуск и.т.д. . При этом незнаю насколко сильно, но греется процессор
и северный мост. Может кто подскажет где собака зарылась ? Или это дело взагрузочном секторе винта.

Перенес в Песочницу.
maco

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Max

16 лет 10 месяцев назад

Или это дело взагрузочном секторе винта.

Так винду начисто ставили?

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

после чего происходит перезапуск и.т.д.

На плате отмеченые 5 кандеров 1000х6,3v были заменены после вздутия.

А "волшебные" транзисторы с маркировкой "APM30??", случаем, на плате не присутствуют?

Или это дело взагрузочном секторе винта.

Не вижу связи...

savely

16 лет 10 месяцев назад

Замечательный симптом, описанный в вопросе "Так винду начисто ставили?" Ибо при разных драйверах контроллеров накопителей и отключенном показе BSOD - оно так и будет 100%.

А связь с MBR/разметкой бывает, и зачастую весьма неочевидная.... Т.е. для исключения "софтовой составляющей" - HDD занулить, винду ставить с 0 с компакта от MS (ну, т.е. "копии компакта" в наших реалиях. Ибо Zver'ские и иже с ними CD/DVD "иногда издают странные звуки" (с) фильм про Холмса и собаку Баскервилей).

Erstmann (не проверено)

16 лет 10 месяцев назад

[off]
HDD занулить, винду ставить с 0 с компакта от MS
[/off]

[off]Пожалуй, смысл есть... Только вот я понял из топика, что автор вовсе не ставил винду, а пытается запуститься с уже установленной.[/off]

savely

16 лет 10 месяцев назад

Ну, и я как бы о том же. Уже установленная для таких вещей должна быть специально приготовлена.
Привет народ! спасибо за отклики. Попрошу всех, поменьше применять "жаргон", так как в электронике я много понимаю а вот в выражених нет. Спасибо.
Извеняюсь, забыл снимок прикрепить.
Диск с одной XP, всегда использую для проверки - проблем не было, но занова не пробовал ставить.
Возможно savely прав про разные драйвера. А про "не вижу связи" , я читал что, при загрузке машина проверяет все узлы и устройства и если что не впорядке выдает ПОСТ коды (если их прверять) и, или, остонавливается уже не помю. Короче когда зуммер пикнет, значит ошибок нет и в память загружается все что нужно и "не нужно" с диска.
Про транзисторы "APM30??"- не понял, но таких вроде нет.

Max

16 лет 10 месяцев назад

Диск с одной XP, всегда использую для проверки - проблем не было, но занова не пробовал ставить.

Значит материнки были однотипные. Ставте занова.
"Вундеркинду" maco! Подобные сайты и всевозможные чаты и должны сущевствовать ради обмена опытом ради интереса, экономии времени и средств, а не рыться во множестве не понять зачем зделаных и не весть каких (половина на Русском языке, половина буржуйском. Что так круче?) сайтах.
А кто имеет знания и навыки о компьютерном железе, тот работает в Майкрософт.

MaxAce

16 лет 10 месяцев назад

Транзистор, отмеченный на фото, питает южный мост SiS 963LUA. Была в ремонте такая плата, на ней на этом месте стоял APM3055L, если я правильно помню. На форуме неоднократно было упомининание про то, что мосты SiS очень требовательны к качеству питания. В моем случае помогла его замена на Infineon 0603LA, плюс прогрев сокета, а там он Foxconn T2.
Max, ты хочешь сказать что с платой все впорядке?